F-86擊落共軍3架米格17 我空軍慶祝「814勝利」

空軍慶祝「814勝利」80週年 沈一鳴勉官兵發揚筧橋精神

軍聞社/記者周力行報導

為傳承忠勇軍風,發揚筧橋精神,空軍司令部14日舉辦「814勝利」80週年慶祝大會暨各類型楷模表揚活動,由司令沈一鳴上將主持,期勉全軍官兵莫忘歷史榮光,追求卓越,再造顛峰,戮力打造新世紀空軍勁旅。

慶祝大會上午在忠勇營區舉行,儀程首先由司儀頌讀來自國防部長馮世寬的賀函;隨後,沈司令頒獎表揚年度飛安、後勤及政戰等18類楷模,以及年度全軍各型競賽績優團體等獎項,彰顯他們在各自工作崗位上,長期以負責、積極、認真的態度,為空防安全及國防事務奉獻心力。

空軍慶祝「814勝利」80週年 沈一鳴勉官兵發揚筧橋精神

沈司令致詞時指出,回顧民國26年的今天,我空軍健兒在高志航大隊長的果敢領導下,以劣勢兵力迎戰日軍,為空軍立下輝煌的戰果;21年後同一天,我空軍5大隊首創以F-86軍刀機擊落中共3架米格17戰機的紀錄,再度榮耀「814」的光輝時刻。

沈司令表示,每年空軍慶祝「814」勝利,目的在提醒後輩新進,莫忘歷史榮光,傳承忠勇軍風,認清安全威脅,迎接嶄新挑戰,這是時代的使命,更是空軍在歷史洪流中所樹立的非凡價值。

沈司令以「發揚筧橋精神,砥礪忠勇軍風」、「專注戰訓本務,忠實本職學能」、「強化聯合作戰,凝聚團隊向心」等,期許全軍官兵矢勤矢勇、同德同心,為空軍的永續願景共同奮鬥,讓筧橋精神再次發揚光大。

空軍慶祝「814勝利」80週年 沈一鳴勉官兵發揚筧橋精神

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

4男缺1安全帽直接路邊幹走一頂! 車牌+臉超清晰苦主:我做監視器的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面