上班族興起種迷你瓜果 和多肉植物一樣好療癒

拇指、迷你、多肉療癒植物襲捲居家園藝市場 (圖/露天拍賣提供)

▲簡單易種植的迷你瓜果,外型可愛充滿療癒感,是最近很受民眾青睞的小型植物。(圖/業者提供)

記者洪菱鞠/台北報導

療癒小物無所不在,上班族興起把小型植栽搬進辦公室內,除了向來受歡迎的多肉植物,現在很流行外型小巧可愛的「迷你瓜果」,例如拇指西瓜、迷你奇異果、迷你冬瓜等,近期有拍賣網站發現其熱搜量相較前兩周遽增7倍,和「豬籠草」以及「多肉植物」列入花草園藝類熱搜關鍵字前3名。

多肉植物因為圓滾可愛,不少上班族會買來擺放在辦公桌上,除了看了就令人覺得療癒,利用工作閒暇之餘照料,也可以讓自己小小的放鬆一下。露天拍賣觀察站上多肉植物銷售狀況,以「生石花」為熱銷第1名,其種子外型如一顆顆多彩的小屁屁,且常見於石礫之中,可開出各色花朵,因此亦被稱為「有生命的石頭」和「屁屁石頭」。

拇指、迷你、多肉療癒植物襲捲居家園藝市場 (圖/露天拍賣提供)

▲種子外型像小屁屁的生石花,是拍賣熱銷第1的多肉植物。(圖/業者提供)

露天拍賣另從資料顯示觀察,近一個月種子、球根交易量激增6成,相較去年同期亦有增加4成,其中又以簡單易種植的小型植物最熱銷。除了多肉植物,現在的居家園藝新寵是迷你的瓜果植物,像是外形花紋像西瓜的拇指西瓜,體積大小如拇指般,果肉切開為青綠色,口感類似小黃瓜,帶點酸甜味,可整顆連皮直接食用或是做沙拉,加上具有不怕蟲害、容易種植等特性,饒富趣味和話題性而受到喜愛。

露天拍賣表示,雖然主打迷你拇指大小的植物受到消費者青睞,擁有與社會大眾印象不符名稱的植物也備受注目,例如有著深紫紅色櫻桃外型但卻不是櫻桃的「紫蕃茄」,以及外型像鳳梨但非鳳梨的「空氣鳳梨」,其不需土壤栽培,生長在空氣中,提供適當的水分和光照即可,十分適合繁忙都市人栽種,將空氣鳳梨懸掛倒吊於室內能作為居家綠化裝飾和淨化空氣,開花綻放時亦能為居家增添春意,是拍賣上受買家矚目的吸睛植物。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

美式大賣場熱銷補貨 手刀狂奔扛..

iPhone 11搶手3色人氣..

超市最強帶路王!全聯現烤麵包熱..

李昇基代言貢茶 限量周邊手刀搶..

買iPhone 11 網購公開..

55元「平價黃金組合」組隊完成..

iPhone 11最低5千有找..

型男演員在料理中尋找Magic..

曾智希求上車!日系神馬ALTI..

吳宗憲副業超夯 按摩器、鍋子賣..

樂事自然滋味打破健康≠美味迷思

抽!台啤限量750組「旅行小包..

杯麵界霸主引轟動!網哭:買不到

乾拌麵「群星大亂鬥」!熱銷To..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面