尼莎颱風增強又變胖!最新路徑預計從台東登陸 明海陸警齊發

▲27日8時颱風尼莎路徑預測。(圖/中央氣象局)

▲颱風尼莎路徑預測,可能的登陸位置從花蓮移至台東。(圖/中央氣象局)

記者賴文萱/台北報導

輕度颱風尼莎預估將成為今年第一個侵台颱風,根據中央氣象局上午8時觀測,目前中心位置位在鵝鑾鼻東南方890公里海面上,強度持續增強又變胖。氣象局表示,最新預測將颱風登陸位置往南下修,從花蓮移至台東,預估周六(29日)白天最有可能登陸,明天海、陸警報會齊發,最主要影響台灣的時間落在周六日至下周一。

颱風尼莎目前以每小時12公里速度,向北北西轉西北進行,氣象局預報員李孟軒表示,今天上午最新路徑預測有逐漸往南修的趨勢,預測29日(周六)最有可能從台東附近登陸台灣,氣象局預估明天清晨至上午發布海上颱風警報,下午發布陸上颱風警報。

請繼續往下閱讀...

尼莎颱風。(圖/中央氣象局)

▲尼莎颱風持續向台灣逼近,氣象局預測周六白天從台東登陸,將影響全台。(圖/中央氣象局)

由於輕颱尼莎持續增強又增胖,最快明天就會增強為中颱,以中颱之姿侵台,暴風圈影響範圍壟罩全台,東半部地區將首當其衝,中南部地區要嚴防豪雨,北部地區同樣也會有風雨,六日(29、30日)兩天風雨將最大,預估31日左右就會脫離台灣。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面