印度女傭遭虐打引發暴動 揭露雇主勞工「階級鬥爭」

▲▼ 印度女傭比比被指控偷錢,還遭到雇主虐打。(圖/翻攝自臉書/Nilanjana Bhowmick)

▲印度女傭比比被指控偷錢,還遭到雇主虐打,大批民眾來到雇主的大廈前示威,場面一發不可收拾。(圖/翻攝自臉書/Nilanjana Bhowmick)

國際中心 /綜合報導

印度新德里的新市鎮諾伊達(Noida)一名女傭比比(Zohra Bibi)被女雇主塞西(Mitul Sethi)指控偷錢而被虐打,因此躲在地下室一夜沒有回家,大批民眾聚集在雇主居住的Mahagun Moderne大廈前試圖拯救比比,場面相當失控。這起騷動揭露了印度的雇主和女傭之間的裂痕,以及長久以來的「階級鬥爭」。

比比表示,她向雇主追討兩個月1萬2000盧比(約新台幣5600元)的欠薪時,對方不僅拒絕付錢,還指控她偷了1萬7000盧比(約新台幣8000元),她驚慌之下逃到大廈的地下室,直到早上大批示威民眾聚集在大廈外時,才由保安人員將她帶出來。示威民眾是由女傭或比比男性親友組成的,約有300人,他們試圖衝破保安防線衝入大樓,現場有人互毆、砸石頭,相當混亂。

另一方面,女雇主塞西所陳述的卻是完全相反的故事,她表示騷亂人群威脅要殺死她。賽西還說比比偷錢被發現後,要求不要報案。比比的丈夫和其他同樣來自貧民窟民眾則表示,眾人到大廈前是為了打聽比比的下落,但保安人員卻威脅要殺了他們。當地警方在貧民窟逮捕13人、拘留60人。雙方各說各話,當局仍需釐清案情。

一名住在該大廈的民眾表示,太太們總是得對女傭提高警覺,「她們就像卡在喉嚨的骨頭,吞不下去也吐不出來。」Mahagun Moderne大廈的保全負責人亞達夫(Ashok Yadav)表示,女雇主和女傭之間存在著「共生關係」,一個生活需要有人打點,另一個則需要金錢。她們都需要對方,因此必須學習如何以互相尊重的態度共同生活。

▼ 隨著事件越演越列,更凸顯出印度雇主與女傭之間長久以來的裂痕。(圖/翻攝自臉書/Nilanjana Bhowmick)

▲▼ 印度女傭比比被指控偷錢,還遭到雇主虐打。(圖/翻攝自臉書/Nilanjana Bhowmick)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面