嬰兒在「精神航空」上出生 終生免費搭飛機當生日禮物

▲▼ 精神航空。(圖/路透社)

▲ 美國一位嬰兒在精神航空上出生。(圖/路透社)

國際中心 /綜合報導

美國一名在廉價航空「精神航空」(Spirit Airlines)上出生的嬰兒,得到了一生免費搭飛機的特權。這名嬰兒的母親彭頓(Cristina Penton)當時已經懷孕36周,搭乘飛機從佛羅里達羅德岱堡(Fort Lauderdale)飛往達拉斯沃思堡國際機場(Dallas Fort Worth),才上飛機不到1小時,就感覺到收縮和陣痛,急需醫療照護。

彭頓表示自己當時「並不覺得要生產,因為太快了。」但經過一陣子她才發覺事情的嚴重性,瞬間陷入緊張。幸運的是,空服員找來飛機上的一名小兒科醫師和一位護士,嬰兒順利在羊水破了之後10分鐘出生,被命名為克里斯托夫(Christoph Lezcano)。

飛機之後改飛往紐澳良,彭頓在落地後被緊急送往醫院。精神航空的人員周二前往醫院探視彭頓一家人,並給予克里斯托夫終生免費搭機的特權作為生日禮物,還准許他以後攜伴上機。精神航空公司還說,因為克里斯托夫的出生,他們計畫進行大特價。

精神航空的發言人貝瑞(Paul Berry)表示,嬰兒在飛機上出生是很少見的,不過「我們的空服員均受過良好的訓練,知道如何處理緊急醫療事件,也會與地面上的醫生聯繫」。貝瑞還說,這次真的很幸運,因為機上恰巧有醫生,讓彭頓母子更舒適、安全地度過這場驚魂記。

▼ 新生兒克里斯托夫。(圖/翻攝自CBS)

▲▼ 一位小嬰兒在精神航空上出生。(圖/翻攝自CBS)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透社許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面