真人版「黑人芭比娃娃」! 澳洲南蘇丹裔超模爆紅

▲▼ 澳洲南蘇丹裔超模Duckie Thot。(圖/翻攝自Instagram)

▼ 澳洲南蘇丹裔超模 Duckie Thot。(圖/翻攝自Instagram,下同。)

國際中心 /綜合報導

澳洲一名南蘇丹裔的模特兒索特(Duckie Thot)上周在社群媒體Instagram上分享了一張自己的照片,許多人不禁驚呼,認為她長得太像「芭比娃娃」了。照片中的索特四肢修長、皮膚光滑、五官完美、神情空靈,大批粉絲在下方留言道,「我以為那是個芭比娃娃」、「太像芭比了」、「妳真的是個娃娃」。許多人表示,希望真的能有以她為雛型的芭比娃娃上市,索特本人則在推特上說,「對啊,我們需要一個Duckie(索特的名字)娃娃」。

▲▼ 澳洲南蘇丹裔超模Duckie Thot。(圖/翻攝自Instagram)

現年21歲的索特在澳洲墨爾本出生、長大,她在「澳洲超級模特兒新秀大賽」(Australia's Next Top Model)的第8季中獲得季軍,順利得到「紐約菁英模特兒管理公司」(New York Elite Model Management)的合約,並在今年6月登上《哈潑時尚》雜誌的封面。

索特雖然很受人喜愛,但她說自己也經常收到來自四面八方的批評,有些甚至會針對她的膚色、頭髮和體重。索特走秀時,曾被要求把頭髮梳成一排排的辮子,也就是黑人經常編的「玉米壟」(cornrow)髮型,因為當天一名造型師不會處理她的頭髮。索特表示,現今的黑人模特兒依然屬於弱勢,甚至會被以不同的方式霸凌,「黑人女子經常被要求把天生的頭髮藏起來。」她認為,時尚界應該鼓勵黑人模特兒勇敢呈現她們最自然的一面。

▲▼ 澳洲南蘇丹裔超模Duckie Thot。(圖/翻攝自Instagram)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面