惡鄰半小時連2次想開電子鎖 網:需要一隻球棒或鐵棍

▲▼房東帶看房。(圖/資料照)

▲租屋前都要觀察周遭環境及了解住戶狀況。(示意圖/資料照)

網搜小組/綜合報導

租屋要留意周遭環境、鄰居狀況,以免碰到常惡搞的鄰居,後果就會令人頭大。女網友在Dcard說,自己每天晚上都有跟男友通話的習慣,因此話筒那頭有哪些動靜她都可得知,某晚約10點左右,突然聽到嗶一聲,男友說「電子鎖好像自己斷電了」,只好用手動把門鎖上,想不到十分鐘,他突然跟原PO小聲說「外面有人拿卡在感應他的門」

原PO描述,男友的房間就在走廊底部,應該不可能有人經過,不過當下並沒想太多,只當作有人走錯,想不到半小時過後,又有人試圖開門,於是男友就大叫「是誰」,但門外的人並沒回應,但有聽到離開的腳步聲,追出去之後發現,竟然是隔壁的人,且聽見裡面音樂刻意轉小,並傳出一句「诶有人敲門耶」

請繼續往下閱讀...

原PO與男友討論之下,不可能有人走錯兩次,而且還是在電子鎖跳電後,一直用感應卡嘗試開門,於是男友通知管理員並調閱監視器,發現兩次來用門的都是同一批人,管理員協助警告之後,對方只回「抱歉,走錯」,讓他們兩人都覺得,就算是男生,一個人住外面都必須要小心居家安全。

眾多網友都覺得毛爆了也表示,「這年頭連要個居住安全都這麼難」、「裝個防盜系統在門上吧」、「感覺還要有個門鍊」、「房間要一隻球棒跟一跟鋼管,天知道會發生什麼」,也有人猜測當時隔壁房間不只一人,可能在玩真心話大冒險。後來有位女網友也發生過類似的恐怖情況,當時她在換衣服,有人試圖轉她的門,彷彿看看有沒有鎖,當時她已經快嚇壞,後來就聽到有人走下樓,但沒有聽到大門聲,因此她懷疑就是同一棟的住戶,可怕的是整棟只有她跟另一名女住戶,但是她沒有男友同住,所以每天都很驚嚇。網友建議,女生外宿可在門外放一雙男生拖鞋,或是找朋友來房間故意製造聲響,至少讓人覺得這裡是有朋友或男生出入,外出時也要隨身攜帶噴霧或哨子比較安全。

▼女生租屋都要住自門窗防盜、監視器設備是否完善。(看屋示意圖/記者葉佳華攝)

▲帶看、看屋示意圖。(圖/記者葉佳華攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彭于晏英文受訪0停頓 標準腔調...粉絲耳朵融化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面