獨居姨消失3天!她見「門把下垂」急救援 超暖舉動感動5千人

▲女網友對面鄰居消失3天,門口也呈現不自然的狀態。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲女網友對面鄰居消失3天,門口也呈現不自然的狀態。(圖/翻攝自爆廢公社)

網搜小組/綜合報導

多關心身邊的人就能讓社會多點溫暖。一名女網友在臉書「爆廢公社」社團中貼文,她已經在現在的租屋處住了2年,對面的房客是一名約60歲的獨居阿姨,每天都會出門上班,但這幾天卻突然毫無動靜,而且門把也維持下垂狀態好幾天了,讓她不禁擔心阿姨會不會遇到什麼困難,趕緊和房東聯繫請求協助。

女網友在臉書「爆廢公社」社團中貼出對面鄰居家門口的照片,只見雨傘和垃圾桶散落在地面上,門把也呈現「不自然下垂」的狀態,「今天已經第三天了,門口的東西還是沒有動,門把不知道為什麼是這個樣子!(通常是水平的)。」對面的住戶是一名年約60歲的阿姨,因為阿姨一個人住讓她很擔心。

請繼續往下閱讀...

她有點緊張地說,「我住在這裡已經約兩年了,這個阿姨每天都會回來也會出門上班!但現在這個門口樣子,是沒有人進去也沒有出來的感覺!」雖然已經用訊息告知房東,但對方卻沒有回覆。

幾個小時過後,房東終於打電話給她,原來對面阿姨的媽媽生病了,這幾天都到醫院照顧,才會沒有回家也沒有接電話。在確認阿姨安全後,原PO也暖心地說,「我等等會把她門口整理清潔,願各位獨居老人都能平安健康。」

網友們看到她的貼文都被她的細心感動,紛紛留言表示,「我也想要你這種雞婆的鄰居」、「真的遠親不如近鄰」、「如果多一些像您這樣的鄰居,真的很美好!」、「這社會還是需要多一點雞婆」、「謝謝您給社會帶來正能量」、「有妳這麼關心阿姨的鄰居真好」、「你真好心,沒有冷漠對待」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

清大爆群聚流感 1、2年級停課..

準塔巴颱風路徑出爐!逼台甩雨2..

男夾蛇求解!網友怒:要夾斷牠嗎

1.3億風神等5年領牌了 後照..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面