萬丹塑膠工廠大火!持續17小時還在燒 強烈火光照亮黑夜

▲萬丹火災(圖/翻攝自屏東縣萬丹鄉交流地)

▲屏東縣萬丹一間塑膠工場發生大火,截至6日0時已經燒了17小時。(圖/翻攝自屏東縣萬丹鄉交流地/下同)

社會中心/綜合報導

屏東縣萬丹鄉一間塑膠棧板工場5日上午6時55分許發生火警,火勢相當猛烈並且迅速擴散,濃濃黑煙連高雄、台南都看得到,屏東縣消防局已經出動大批人力灌救,儘管火勢在上午8時14分被控制,但工廠內仍有材料在持續燃燒,截至6日0時已經燒了17小時。

屏東縣消防局局長許美雪表示,他們已經出動了20多輛消防車、化學車及70多名消防人員前往滅火,火勢順利在5日8時14分被控制,但由於火場內有1500多公噸的塑膠原料,還有將近10萬多個塑膠棧板,因此沒辦法一時撲滅,只能先將火勢控制在角落防止擴散。

▲萬丹火災(圖/翻攝自屏東縣萬丹鄉交流地)

許美雪指出,目前怪手正在火場不斷翻動材料,希望能讓材料趕快燒完,這也是為何火一直無法熄滅的原因,消防人員也正在盡力灌救將火勢熄滅;另外現場塑膠棧板燃燒並沒有臭味,而且濃煙都是向上竄沒有往旁邊擴散,因此對住家和居民比較不會有強烈影響,但也呼籲民眾不要靠近避免中毒。

另外,根據臉書社團「屏東縣萬丹鄉交流地」網友PO出火場圖片,表示火勢6日0時52分仍在燃燒;臉書粉絲團『小鎮資訊』掌握屏東資訊PO文表示,「11:08(5日深夜)現場畫面回傳,因風向轉換,搶救人員位於逆風處,人員先撤離,預防中毒。」

▲萬丹火災(圖/翻攝自屏東縣萬丹鄉交流地)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

第一次做臉!黑頭粉刺飽滿噴發 壓下去「巨大鐘乳石」瞬間彈出

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面