環保局驗噪音...重機被「原地拉轉3次」操爆引擎 車主氣炸

▲重機車友控:台3線攔查測噪音,拉轉操爆引擎(圖/翻攝自羅清文臉書)

▲因為愛車被操爆,車主在臉書PO文批評。(圖/翻攝自當事人臉書)

生活中心/綜合報導

新竹縣環保局24日連同警方執行噪音檢測勤務,其中一名重機騎士羅姓男子就在臉書投訴,自家百萬重機R1M遭檢測人員連續拉轉3次,最後導致引擎過熱操爆,羅男憤怒之下將照片PO上臉書,引起許多車友留言抨擊,還說「已經不是第一輛車被操爆。」

重機車友羅男24日在臉書PO文說:「新竹縣環保局驗噪音驗到引擎爆掉!」還在留言回應說:「環保連續拉轉3次,每次都超過幾分鐘,驗噪音驗到引擎爆掉。」並且附上幾張檢測照片。文章立刻被網友熱烈分享,許多車友紛紛響應聲援,並建議羅男提告爭取國賠。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲重機車友控:台3線攔查測噪音,拉轉操爆引擎(圖/翻攝自羅清文臉書)

▲重機車友表示遇上環保局檢測噪音,結果愛車引擎竟然被操爆。(圖/翻攝自當事人臉書)

對於環保署、環保局將名車操爆,許多人表示已經不是第一次發生,還有人說:「高轉引擎不能原地這樣玩的,絕對會爆的阿!」、「大熱天沒撞風還連續拉轉幾分鐘,根本頭殼小壞掉。」、「原地拉轉不能散熱,這樣絕對會GG的。」、「這已經不是個案,為什麼會不斷發生!」

今年4月時才發生一起民眾被檢舉噪音有問題,結果開車去給台南環保局檢測,結果奧迪名車被環保局人員狂催油門,車子在原地高速空轉發出巨大聲響,其中一次還踩了48秒才停止,連續催了3次油門發生爆管悲劇,引擎內的水流了滿地,前後過程還不到3分鐘。

奧迪檢測噪音…遭環保局狂催油門48秒 引擎管線炸裂滴水

對此,新竹縣政府環保局表示,整個噪音檢測都有依照正常程序進行,而且環保署也有派人在場指導,建議車主先將車輛送廠鑑定原因,最後再來釐清責任歸屬;新竹縣警方表示,當時員警僅負責攔查、維持交通秩序,噪音檢測部分都交由環保局人員執行。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面