ETNEWS > 政治 > 政治 2017年06月20日 09:30

前立委謝國樑出手! 華聯國際合併香港HMV數碼中國 

圖文/鏡週刊

台灣首家影視整合公司華聯國際宣布與香港上市公司HMV數碼中國合併,未來將聯手擴大兩岸三地的影視製作及發行平台。

香港上市公司HMV數碼中國集團2月6日公告,將收購一家台灣綜合娛樂集團,當時在台灣影視同業引起矚目,四個月後,答案揭曉,被收購的對象是華聯國際。

華聯國際是台灣唯一「自己製作、自己宣傳、自己發行」的一條龍影視公司,董事長為前國民黨籍立委謝國樑,最初的三大主要股東包括大魯閣纖維集團、秀泰影城、國賓影城,不僅整合了電影製作、發行、通路上中下游,並且結合電影、電視製作發行及影城通路。

這次,華聯國際是以集團的控股公司Vantage Metro Limited(益都有限公司),與HMV數碼中國進行合併。合併之後,華聯國際在台灣的業務仍由董事長謝國樑繼續經營及負責。

謝國樑表示,「華聯國際未來將秉持一致的熱情與專業,以貼近大眾市場的角度出發,創造製作優良的影視作品,繼續服務觀眾。」

在香港上市的HMV數碼中國,目前市值約港幣40億元,主要業務為影視節目製作及經銷、藝人管理服務及唱片製作、電影院經營、HMV零售店及線上娛樂暨網購平台等。

而華聯國際最為人津津樂道是,2015年接連發行賀歲片《大喜臨門》、暑假檔期的國片《我的少女時代》,其中《我的少女時代》在全球創下28億元台幣的票房。已故藝人豬哥亮主演的賀歲片《大釣哥》,也是由華聯國際發行。


更多鏡週刊報導
玩真的!裕隆拿18億元增資中國納智捷
後悔太晚來台掛牌 新加坡老董感嘆:台灣現在是條沉睡的龍
【繞道入台影視圈?】大釣哥發行商被香港上市公司併購 背後疑為中資

關鍵字:鏡週刊國民黨立委謝國樑

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

鹿晗年收人民幣1.8億小劇場助攻吸粉

2016年的中國十大收入最多藝人,年僅27歲的鹿晗高居第二名,只輸給「豪門」范冰冰,鹿晗最近為了維持人氣,還藉著他自己錄製的《奔狗小劇場》,希望藉此拉進與粉絲的距離。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面