諷扁巨星架式出場媲美湯姆克魯斯 遭酸中監不注意都難

▲陳水扁出席募款餐會的言行遭中監認定違規。(圖/記者李毓康攝,下同)

政治中心/綜合報導

針對前總統陳水扁19日出席凱達格蘭基金會舉辦的感恩餐會,經台中監獄連日審查後,認定違反「不進入會場、不談及政治」的規定。對此,國民黨立委楊鎮浯辦公室主任黃子哲則酸,扁明顯違反五不原則,結果弄得阿扁爽爽的在「保外」,現在要「就醫」的反而是中監。

台中監獄認定陳水扁違反「不進入會場」、「不談及政治」的規定,並在昨晚提出四項檢討改進,同時發函要求陳水扁「切勿一再自誤」,「醫療痊癒就要返監」;不過,扁兒子陳致中則嗆「不進入會場、不談及政治」,是哪一條法律的規定?

對此,黃子哲表示,依據「保外醫治受刑人管理規則」第3條第1項規定,保外醫治受刑人應遵守的7款事項中,其中第7款就是「經監獄認為應遵守之事項」,也就是阿扁當初與中監簽署切結的「不公開發言」、「不上台講話」、「不接受採訪」原則等事項。

「這點法律小常識,相信台大法律系畢業、留美雙法律雙碩士的陳致中,應該很瞭才是」,黃子哲認為,陳致中要怪就要怪「只有扁最搖擺」,不僅來個選舉規格的大進場,還在台上播放比蔡啟芳還狂的「阿扁幹話」,「他的一個move、一個talk,巨星架式簡直媲美湯姆克魯斯,要全國民眾與中監不注意都很難。」

對於阿扁違規情節明確,中監只敢發函給扁,提出四項檢討改進,小小提醒「切勿一再自誤」、「醫療痊癒就要返監」,黃子哲指出,事實上,「保外醫治受刑人管理規則」第4條第1項第1款規定,違反保外醫治受刑人應遵守事項者,監獄得報請法務部(矯正署)廢止其保外醫治許可。

黃子哲表示,中監迄今欠大眾一個說明是,過去有沒有任何一個如此張揚、如此違反規定、如此「活動力十足」的保外就醫受刑人,可以讓中監高抬貴手,不向上級報請廢止保外就醫許可嗎?這難道是「新中監路線」?阿扁是民進黨的燙手山芋,奉勸中監可別傻傻自己接手。

最後,黃子哲表示,最諷刺的莫過於,蔡英文就職周年選擇當「神隱少女」,阿扁卻想當「神鬼奇兵」;阿扁一步步踩入紅線,恐怕只會一次次激起蔡英文的腎上腺,也挑戰全民的容忍底線。

關鍵字:陳水扁,台中監獄,陳致中,黃子哲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正宮埋伏逆襲「雙手爆推」 小三飛噴頭撞車...網:超療癒

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面