「讓孩子都有飯吃」 暖爸幫付清99所學校營養午餐欠費

▲傑佛瑞為了讓學童都有營養午餐吃,主動發起募款活動幫助那些積欠午餐費的孩子。(圖/翻攝自gofundme網站

國際中心/綜合報導

美國西雅圖一名爸爸傑佛瑞(Jeffery Lew)透過就讀公立學校3年級的兒子得知,有些孩子因為付不起營養午餐遭同學排擠、嘲笑,學校更是因此累積出97.10美元(約2923元台幣)的欠費,於是自掏腰包幫忙付清,接著他靈機一動決定幫助更多學童,打算付清鄰近99間學校的營養午餐欠費,讓孩子們都有飯吃。

根據美國《CBS NEWS》報導,傑佛瑞聽兒子談到學校的營養午餐欠費高達97.10美元,有些同學甚至因為繳不起午餐費遭欺負,由於欠費金額還在能負擔的範圍,於是他自掏腰包幫忙付清,過了幾天他想,不如就調查看看鄰近公立學校的營養午餐欠費情況如何,接著就開始一間間打電話詢問。

▲傑佛瑞認為,學童不應該因為沒錢就吃不到和同學一樣的午餐,更不該因此受欺負。(圖/達志/示意圖)

然而,公立學校營養午餐欠費的問題遠比傑佛瑞所預測要來得嚴重,99間學校總計就有2萬多美元(約61萬元台幣)的欠費,但他沒有因此放棄幫助別人的念頭,並在網路上成立募款活動,號召其他同樣有心想幫助學童的家長捐款,「我想我們就試試吧,如果不嘗試,我們永遠不知道會發生什麼事。」

令人高興的是,傑佛瑞推出募款活動截至當地時間週一(15日)下午就超過2.2萬美元,就算付清99所學校的欠費都還有剩。傑佛瑞提到,「不應該有孩子因為沒錢就吃不到和同學一樣的食物,更不該因此感到羞愧。雖然有人會稱呼我為『英雄』,但我也只不過是在網路上號召大家的人而已。」而多出來的善款將會轉交給其他學區有需要的學校,期望能讓民眾的愛心發揮最大的效益。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Bo妞路上看到賈靜雯海報  脫口「一句話」小奶音萌炸!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面