聊是非/老王:當台勞是恥辱?尊嚴能當飯吃嗎?

▲你是不是主子一聲趴下也立刻趴下還呱呱兩聲的井底之蛙呢?(底圖/翻攝自Pixabay網站)

文/老王

嗨,我是臉書部落客老王
興趣是汁妹和到各大粉絲團留言串門子,
我不會介意你喜歡或不喜歡我,因為拎北謀咧差小哩~
但如果你是女孩,拜託...不要討厭我!!

最近有一則新聞說,國外來台徵人,徵水泥師傅(泥作、土水師傅),底下留言的網友吵到一個不行阿!什麼「大台勞時代」、「尊嚴去哪了?」這樣的屁話都跑出來了。

要我說!台勞?尊嚴是能當飯吃喔?古有韓信跨下之辱,現如今離鄉背井工作又如何?會說台勞的、尊嚴的,本身這類人就是他X的非常非常非常歧視外籍移工,走在路上甚至連外籍移工碰過的東西也不想碰,因為自我感覺良好嘛!

總是覺得自己才是高高在上,偶爾再去新聞下方酸一下CCR(Cross Cultural Romance跨文化戀愛);如此思想的井底之蛙,就是主子一聲趴下,他立刻趴下再呱呱兩聲,呱到一個不要不要的。

人很賤,喜歡用名詞來包裝自己喜歡的,攻擊自己討厭的!舉個例子:
ㄧ、同樣都是腿粗,自己喜歡的稱作「蜜大腿」,自己討厭的稱作「象腿」
二、同樣都是上了年紀的女人,自己喜歡的稱作「輕熟女」,自己討厭的稱作「老女人」
三、同樣都是工作,自己喜歡的稱作「度假打工」,自己討厭的稱作「台灣勞工」

人們看見自己討厭的,習慣用名詞來攻擊那些與自己唱反調的人們,宣示一下自己的觀念,拜託……你想什麼關我屁事?重點在於底下留言中,不乏許多支持這個徵才事件,包含本人在內,為什麼?

▲你也認為離鄉背井到別的國家打拚就是台勞嗎?(底圖/翻攝自PEXELS網站)

這我就不得不稱讚一下,台灣的慣老闆們!謝謝你們帶給台灣人這麼大的希望!這個餅,多數人已經吃飽了,不用再餵大家吃餅了~

你們抱怨,自己以前有多苦,你們抱怨,現在的人有多麼不靠譜;那又有沒有想過,現在的人要的是什麼?錢阿!

對!你們又要拿出一套經營理念:人!活著!不應該只看錢財,應該看未來!X拎娘啦!不看錢財,你他X把紅利分出來給員工啊!當員工做義工喔?

總而言之,你們這些王八建商跟營造,皮繃緊一點啦~錢不給多,人才外流很正常啦~再他X的凹師傅啊!再他X的刁貨款啊!再他X的刁驗收啊!再他X的跩啊!老王會笑笑的看著你們一間一間跳票兼倒閉~

或許啦!苦的不會是你們,反正錢早就搬到海外了嘛!苦的只有底下的包商和員工,不過,因果循環吶!早晚會有報應的!

這些個包商、材料商,你們既想擁有些什麼,自然就必須失去些什麼,既然你們選擇了同流合汙,那麼被跳票也是剛好而已,至於員工呢?工作是你自己選擇的「情人」,識人不清被騙財騙色,怨不得別人。
 

*ETtoday東森新聞雲旗艦APP推出「名家聊是非」

每晚20點,臉書部落客網紅們以個人獨特觀點與你聊聊
兩性、親子、婚姻、愛情、旅行、時事……
以及人生中阿哩不達用大腦想想不通用膝蓋想可能比較快的是非大小事!

快免費下載↘「名家聊是非」只在ETtoday東森新聞雲旗艦APP曝光!

下載網址:https://goo.gl/HAHBfd

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

黛安娜嫁進王室惡夢開始

夢到貓咪代表什麼意思呢?

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

7道超下飯的絞肉料理

超市火鍋肉片變出5道美味料理

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

尾牙抽獎順序亂排 比不抽還爛!

不要讓報Paper成為沈重的負擔

落健生髮水的效果及風險

到底該盡忠或建立被賞賜關係為先

奈奈:對付大男人主義的另一半

10道你非吃不可的蝦料理(上)

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面