聊是非/老王:還不都是肉,狗肉又怎樣?

▲對許多人來說,狗狗不只是最好的朋友,更是家人,對於有人會「吃狗肉」這件事完全無法接受與容忍。(圖/五村代表示意圖/記者徐文彬攝)

文/老王

嗨,我是臉書部落客老王
興趣是汁妹和到各大粉絲團留言串門子,
我不會介意你喜歡或不喜歡我,因為拎北謀咧差小哩~
但如果你是女孩,拜託...不要討厭我!!

常常會在網路上看到很多人會講這一句話:「還不是都是肉,狗肉又怎樣?也常在任何與狗肉有關的文章底下,看到有人會放一張「一個人左手摸狗右手殺豬的圖片」,我除了白眼翻得比翻車魚還翻以外,真的找不到一個適合的詞彙;欸,先生/小姐,你家辦喪事我去放鞭炮好不好?

為什麼我要這樣說?別人宣導一個他們認為正確的事,你跑去底下「亂小」,那不就像你家辦喪事我去放鞭炮嗎?

你想宣導你想宣導的,你就去做阿!不用跑去別人家「亂小」啦!你家死人跟我有什麼關係?

話說回來,我不會告訴你,狗是人類最忠實的朋友;我也不會告訴你,狗會在你孤單難過寂寞時陪著你,你無法理解,你只知道還不是都是肉!你無法理解,你只知道豬就該死嗎?

拍謝!如果台灣殺豬犯法,那我也不會吃豬,不要說自然死亡就能吃這種屁話,你老爸老媽出殯時,你幹嘛不啃食他們的血肉呢?讓他們永遠都能陪伴在你這無腦小屁孩身邊,最後再被你給拉出來,不是很棒棒嗎?

你無法理解,因為你餓的時候連老爸老媽都照吃不誤,你這個吃貨或許會認為我說的無法比較;但在台灣,殺狗和殺人一樣是犯法的!這樣為出發點是否就能比較了呢?

你會說其他人吃狗肉也沒怎麼樣,食人族吃人肉呢?食人族表示:幹!哩靠北喔?

你會說其他國家有狗肉節也沒怎麼樣,拜託,不要無理取鬧啦!真的很屁孩欸!你身在台灣跟我講其他國家吃狗肉,況且真的沒怎麼樣嗎?你知道多少國家撻伐狗肉節嗎?你不知道,你只知道吃吃吃吃吃。

人類就是需要這些養分,選擇了換肉率經濟最高的生命來做為食物,所以我們吃豬肉、牛肉與羊肉,而且必須感謝一條生命的付出;

狗,在台灣多數人視為寵物,甚至視為小孩並寶貝著;有些人會用更高的道德觀去看待整個地球環境,忘記自己身為食物鏈中的一份子,你呼吸?細菌表示:……。

▲一般來說,豬是經濟動物,用餐時我們都該對他們心懷感激。而如果有些人把豬豬當寵物,他也不會吃「寵物」啊!(圖/翻攝自librestock)

我知道你想吸引別人注意,很可憐,但說出這些言論只會讓人更加厭惡!我知道你想控制別人讓別人跟著你的世界轉,但你真的連個屁都不是,不要再「任性性」了好嗎?

人類是有感情的動物,對於心中認同的角色會給予支持,就好像你爸媽明知道你在網路上腦成這樣,還是幫你繳了網路費,狗在多數人的心中就是這樣一個角色,許多耕田的老一輩不吃牛肉也是因為這個原因,你知道也有人會將豬當寵物養嗎?他們也不會去吃「寵物」。

總之網路上這種言論對我一點都不重要,因為無論如何都只是自打嘴巴,對你來說,我也是,所以不用特別跟我說三道四,我根本懶得屌你!

我講了那麼多,只是想嘴一下那些個智障,我嘴完了,你看完了,還有,別人辦喪事別再去放鞭炮了臭屁孩!
 

*ETtoday東森新聞雲旗艦APP推出「名家聊是非」

每晚20點,臉書部落客網紅們以個人獨特觀點與你聊聊
兩性、親子、婚姻、愛情、旅行,
以及人生中阿哩不達用大腦想想不通用膝蓋想可能比較快的是非大小事!

快免費下載↘「名家聊是非」只在ETtoday東森新聞雲旗艦APP曝光!

下載網址:https://goo.gl/HAHBfd

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

名家熱門新聞

生命何其珍貴的存在逝去也不消失

販賣仇恨達政治目的魔鬼遍全世界

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

曲折離奇的騙中騙

超市火鍋肉片變出5道美味料理

釐清媽咪產後9大症狀

阿榮/MegaDownloader - 下載器

嬰兒便便家長怎樣觀察才正確?

7道超下飯的絞肉料理

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

嫁給富二代的悲劇開始

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面