大馬12歲女棋手遭禁賽 只因及膝裙太短太誘人!

▲大馬12歲女棋手被指及膝裙太短而被迫退賽。(圖/翻攝自Kaushal Kal臉書)

國際中心/綜合報導

馬來西亞一名12歲女棋手,日前參加在布城(Putrajaya)舉辦的「全國學校西洋棋」比賽時,突然遭裁判長喊停及禁止她繼續參加比賽,理由竟然是因為她穿的及膝裙太短太誘人!

事後,該學生的西洋棋教練考沙甘達(Kaushal Khandhar)在臉書貼上該學生當時的穿著照,表示裁判長在比賽第二階段時突然喊停賽事,指女棋手的衣著不當,禁止她繼續參加比賽,還在事後告訴女棋手和她母親,「她的裙子從遠處的某個角度看起來誘人」。裁判長要求女學生的家長幫她購買一件長褲才能繼續參加翌日早上九點的比賽,但因當時已晚上10點多,附近的商場早已結束營業,隔天也沒辦法及時買到合適的衣服,無奈之下,只好選擇退賽。

女學生的母親陳慧玲在接受《星報》訪問時表示,她曾試圖向裁判長解釋只准備了3件類似長度的裙子,而且女學生也穿上絲襪,並沒有任何部位是暴露的,但主辦單位仍要求她另覓服裝。賽會總監還警告若是繼續穿裙子,「學校就不會允許學生繼續使用禮堂」。

陳慧玲表示世界西洋棋聯盟只要求參賽者服裝端莊,並沒有清楚指定服裝,她要求賽會總監向她女兒道歉。考沙甘達也要求賽事總監公開道歉,指他的行為荒謬且不合理,「令人覺得離譜,噁心。」

▲柔佛州二王子表示不能因女性的穿著和伊斯蘭不符,就認為對方的精神比較低級。(圖/翻攝自Tunku Idris instagram)

大馬西洋棋聯合會宣傳人員阿米魯莫哈末(Amirul Mohamad)接受《透視大馬》採訪時說,各象棋比賽對穿著端莊有不同的定義,通常都是由比賽總監和裁判長來決定是否恰當,而且該棋手在比賽第二環節結束後就到秘書處簽署退賽信函,她當時並沒有提出上訴或反對,認為該女棋手「完全沒有被迫」。阿米魯莫哈末還表示這事件是經由一名完全沒在現場的第三方人士的臉書貼文,才引發爭議,「該教練沒有參與事發經過,他怎麼能做出這樣的聲明?」因此,比賽總監已針對該教練斷章取義的貼文,向警方報案。

針對這次事件,馬來西亞公正黨婦女組主席祖萊達(Zuraida)批評賽會總監和裁判長的思想非常骯髒,若這類男性無法控制他們骯髒的思想,就應該被關在籠子裡,同樣身為穆斯林的祖萊達認為宗教教導要有純潔的思想,「如果思想不純淨,無論女性穿著打扮再如何保守,男人依然會找到興奮的理由」。柔佛州二王子東姑依德利斯(Tunku Idris)在社交網站表示,不能因為一名女性的穿著和伊斯蘭不符,就認為對方的精神比較低級,「如果你這樣想,表示你比他更低級。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面