大馬與北韓談僑民「敏感」話題 首相:會確保人民安全

▲馬來西亞首相納吉保證,金正男命案有新發展,會第一時間向國民報告。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

北韓領人金正恩胞兄金正男在吉隆坡機場遭毒殺後,兩國互相扣留僑民。馬來西亞首相納吉(Najib bin Abdul Razak)29日在國陣最高理事會議後表示,政府正與北韓進行9名外交官員與家屬被禁止出境的「敏感」談話,呼籲國民耐心等待。

金正男在吉隆坡遭暗殺一個多月來,北韓與馬來西亞兩國互扣僑民,經過多次協商,馬國27日本來要用金正男的遺體「以屍換人」,換取9名遭禁的馬國人安全,不料卻出現變卦,當晚又運回吉隆坡中央醫院。

據《星洲日報》報導,馬來西亞首相納吉表示,金正男命案是國際間關注大事,會在適當的時機發布正式聲明,兩國政府間的談判,非常敏感,會首要確保僑民人身安全,他也保證「有最新發展,會在第一時間報告」。

★圖片為版權照片,由路透社供《ET聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

酒醉女挺「巨頭燈」失控嗆警 被警壓制帶回...判處拘役20天

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面