ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月26日 08:17

啟程東南亞!柯P搭小黃趕機捷 8天行李只裝一個行李箱

記者陳家祥/桃園報導

台北市政府推動「『小黃』接送首長假日行程」,市長柯文哲25日上午也首度搭乘計程車跑行程。而26日啟程東南亞之旅時,柯文哲也是坐計程車抵達機場捷運台北車站A1站,拖著輕便的行李,與議員王威中簡單寒暄後便刷卡進站。乘坐捷運約40分鐘的車程,柯文哲一路都在研究、認真翻閱行程規劃。

▲柯文哲26日出訪東南亞,在機場受到熱烈歡迎。(圖/記者陳家祥攝)

柯文哲在機場受訪表示,本次除了城市外交、市政考察,希望能將YouBike推廣到馬來西亞去;另外ICT產業上,台灣在硬體是最好的,但軟體部分則是印度比較有優勢,因此會希望雙方座結合,北市準備推出一些就學方案,希望能鼓勵印度學生直接來台攻讀大學,最好結束後留下來工作。

在觀光部分,柯文哲表示,馬來西亞針對的是東南亞、穆斯林,泰國針對東南亞旅客,印度則是此行鎖定的重點,「畢竟整個印度去年有十三億人,但來台灣的旅遊人次只有三萬」,所以不論在旅遊、產業、學術交流上,雙邊都有很大的發展潛力。

此外在產業方面,本次也會和馬來西亞簽署智慧城市合作備忘錄,也希望YouBike能在馬來西亞輸出,最後是ICT產業推廣,台灣是硬體最好的國家,印度則在軟體上有優勢,希望雙邊能夠在ICT產業做結合,也希望開放大學名額邀起印度學生來台讀書,然後繼續留下來工作,因此招募計畫也是北市此行重點。

關鍵字:台北市柯文哲計程車東南亞泰國馬來西亞印度柯文哲南亞行柯文哲南向行

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

評/馮世寬背後軍人說不出的苦

救國團主任:扣掉稅金是15萬

外交部為國旗與美國務院溝通無效

許信良:中國將領導世界,台灣可..

世大運閉幕花7900萬被罵翻 ..

中國買藍8縣水果 1年後疑跳票..

大巨蛋都審會遭駁 遠雄酸:審查..

柯P:不信政黨計謀害人,會在媒..

晚報/8年前4萬元買比特幣 現..

鄭文燦:桃園財力條件無法跟進中..

69.2%支持彰化縣長魏明谷連..

香蕉價格崩跌 韓國瑜痛批蔡政府

川普訪陸 府:請美國向我們簡報..

暑假軍事訓練僅4250人 超過..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面