ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月21日 23:31

李永得行為可疑? 侯友宜:應授權現場員警判斷!

▲新北副市長侯友宜。(資料照/記者李鍾泉攝)

記者徐政璿/台北報導

客委會主委李永得19日晚間在台北轉運站內便利商店前,穿著拖鞋被警方攔查,事後在臉書批台灣是警察國家,引起廣大議論。對此,新北副市長侯友宜21日受訪表示,未必每個都有犯罪嫌疑,當然要授權給現場警察去判斷。

侯友宜21日接受廣播訪問時表示,大家要互相體諒、尊重、包容他人的職業,來看待執行公權力的任何部門;警察、政府部門也要體諒被盤檢人心態。侯友宜表示,只有在現場的員警,針對經驗法則去做合理判斷,被盤檢人一定是與一般人有差異性,員警再提出適度的處理。

侯友宜說,未必每個都有犯罪嫌疑,當然要授權給現場警察去判斷,「我不是挺警察,我是挺國家社會安全,警察同仁若都能捍衛,民眾都能支持是最棒的一件事」。

關鍵字:客委會李永得盤查臨檢台北市新北市李永得

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面