PPT「中國地圖沒台灣」遭陸網友嗆抵制!奧迪道歉:嚴重錯誤

▲大陸網友發現,奧迪製作的中國地圖中少了台灣等地區,氣得揚言抵制。(圖/翻攝網路)

大陸中心/綜合報導

德國汽車「奧迪」(Audi)製作的PPT投影片中,一張中國地圖被大陸網友發現少了台灣、藏南地區、阿克賽欽和南海等區域;陸網友氣得揚言抵制,高喊封殺奧迪。對此,奧迪中國緊急道歉滅火。

奧迪15日在德國總部沃爾夫斯堡(Wolfsburg),舉辦全球新聞年會介紹其中國業務時,一張PPT中所使用的中國地圖,被大陸網友指出現「嚴重錯誤」,引起輿論界廣泛關注。

許多大陸網友認為奧迪不尊重中國,有宣揚分裂中國之嫌;不少人拿出《人民日報》製作的「一點也不能少」版中國地圖,教育奧迪。

▼奧迪貼出道歉聲明。(圖/翻攝奧迪微博

奧迪16日晚間在微博貼出官方聲明,「在2017年3月15日舉行的奧迪全球新聞年會上,一段講話中展示了一張錯誤的地圖,此舉傷害了中國人民的感情,這是一個嚴重的錯誤。奧迪中國對此深表歉意。這更是個深刻的教訓,奧迪中國將引以為戒。」

不過,部分大陸網友仍不買帳,要求奧迪全球總部解釋;奧迪隨即表示,稱「自己也有一顆同樣的中國心」。奧迪中國還主動撤下官網另一張「有問題」的中國地圖。

有大陸網友說,「這不算道歉吧,『錯誤的地圖』錯誤在哪沒說。還有,就一張模糊的截圖,你告訴我這是官方檔?你是不是覺得中國人很好糊弄很廉價?只要隨隨便便擺個樣子就可以了」;另一人表示,「德國也經歷過分裂,也應該知道國家分裂對於民族的痛,希望中德兩國以後能夠相互理解,相互尊敬!不要再發生類似的事情了」

《環球時報》報導,旗下的一名記者多年與德國大企業「打交道」,奧迪可說是這些企業中最重視中國,「中國地圖門」應不是有意挑戰中國。奧迪媒體部的一名員工說,這對奧迪是一個深刻的教訓。

▼大陸網友拿《人民日報》製作的「一點也不能少」版中國地圖,教育奧迪。(圖/翻攝《人民日報》微博

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

學童目睹尖叫!新莊公車「輾過拾荒嬤」 捲入輪下慘死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面