ALTIS男嗆「先撞人叫護妻兒」?大7男:不撞他們家人會被打死

地方中心/台中報導

台中東海商圈BMW大7對決ALTIS,雙方都遭起訴。ALTIS的彭姓駕駛說,郭男先衝撞,「這樣子叫護妻兒嗎」?大7的郭姓駕駛表示,如果當時不撞對方嚇阻,「家人一定會被他們拖下來活活打死」。

▲郭男說,兒子事後每天都做惡夢,妻子還去看精神科,「我希望法律能保護真正的受害人」。(圖/東森新聞)

檢方調查,2016年10月31日晚間7時多,彭男(22歲)開著租來的ALTIS,在龍井區新興路違停買披薩,不滿遭大7按喇叭,踩油門追上去,見對方急煞,開到大7旁嗆「是你在叭嗎」?

郭男(40歲)不甘示弱,擋住ALTIS反嗆「來啊」,倒車衝撞ALTIS車頭,並拿球棒砸車;彭男和車上3名友人氣不過,拿球棒下車猛砸大7,事後躲在附近商家二樓。檢方認定,郭男先挑釁,共衝撞ALTIS達9次;至於彭男並沒有衝撞大7。

▲▼4名年輕人拿棍棒砸大7,事後在警局低頭不敢見人。(圖/翻攝「爆料公社」、東森新聞)

郭男辯稱,是正當防衛及緊急避難,只想保護家人;但檢方認為,他先倒車衝撞,失控撞毀ALTIS還不停止,已非為了正當防衛和緊急避難的行為,認定雙方都有過失,均依恐嚇、毀損及公共危險罪嫌起訴。

郭男透過律師陳衍仲發出5點聲明,強調他和家人「被那4個未成年少年兇神惡煞般地團團圍住」,遭球棒砸車,妻小因掉落玻璃受傷,「他們還拉我的車門把,要把我和我老婆小孩拖下來打…請問當時公權力在哪裡?我不保護我的家人誰來保護他們?」

郭男指出,「我如果不撞他們,嚇阻他們,我的家人一定會被他們拖下來活活打死。難道我們就不用保護自己,被打到死在街頭?就像強盜跑到你家要搶你,要殺你,有人會乖乖地坐著等死,等著被搶嗎?」

▲▼東海大7對決Altis,檢方認定,大7衝撞9次,Altis則沒衝撞。(圖/翻攝「爆料公社」)

郭男說,事發後,小孩每晚都做惡夢,老婆嚇到去看精神科,「我也希望法律能保護真正的受害人,而不是用事後的觀點,去苛責一個在夜晚被4個拿球棒的年輕人圍住車子,只想要保護家人的父親。」

彭男受訪時則表示,郭男先挑釁衝撞,「這樣子叫護妻兒嗎?他自己明明知道車上有小孩,啊這樣子衝撞我」;他說,車子一直被撞,有試著熄火,但對方依舊繼續,「我們有看到小孩的時候就沒有動手了,他既然車上有載小孩,為什麼要先衝撞我的車呢?」

▼事發後5個半月,雙方都被起訴。(圖/東森新聞)

▲▼租來的Altis車頭全爛,大7則報廢。(圖/東森新聞)

●郭男透過律師陳衍仲發出5點聲明,全文如下:

一、我是因為那4個未成年少年駕駛Altis車輛自後方追撞我,砸我的車後,我為了保護在車上的老婆及4歲的兒子不得已才衝撞對方車子。

二、我的車當時被那4個未成年少年兇神惡煞般地團團圍住,他們用球棒砸我的車,砸到我老婆小孩全都因為掉落的玻璃而受傷,他們還拉我的車門把,要把我和我老婆小孩拖下來打,還用拳頭槌我的車窗,把我的車後窗擋風玻璃整片撕下來,要抓在後座的我兒子,請問當時公權力在哪裡?我不保護我的家人誰來保護他們?

三、東海商圈是出名的壅塞,我除了撞他們嚇阻他們之外,我能開車跑去哪裡?我能抱著我的小孩牽著我老婆跑去哪裡?跑得過那些拿球棒的年輕人嗎?我如果不撞他們,嚇阻他們,我的家人一定會被他們拖下來活活打死。難道我們就不用保護自己被打到死在街頭?就像強盜跑到你家,要搶你、要殺你,有人會乖乖地坐著等死,等著被搶嗎?

四、事發過後,我的小孩每晚都做惡夢,我的老婆也因為他們的惡行惡狀,嚇到去看精神科,那些年輕人還傳簡訊恐嚇我老婆。在法院時,甚至還有不明人士跑進法庭,宣稱他們是車行的人要我們賠他錢。保護家人有做錯嗎?換作你是我,你會束手就擒,讓他們把我的家人拖下車打死嗎?

五、網路上的傳言和漫天的新聞報導對我太沉重,我只希望過我平淡的日子。請給我和我的家人空間,我也希望法律能保護真正的受害人,而不是用事後的觀點,去苛責一個在夜晚被4個拿球棒的年輕人圍住車子,只想要保護家人的父親。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最派女嬰!連打2針氣飆「3個字」 網笑瘋狂重播:我沒聽錯吧?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面