洗碗先從什麼下手? 網提供實用小撇步:在新訓打飯班學的

▲您洗碗是從大的先洗?還是小的?或是隨意?(圖/資料畫面)

網搜小組/綜合報導

有網友在「爆廢公社」臉書社團發文,「大家洗碗時都先從什麼開始洗,我是筷子?」結果每個人都有自己一套的SOP,還有人提供當兵新訓在打飯班學到的技巧。

網友紛紛提出自己的洗法,「鍋子先洗才不占空間」、「小到大,筷子湯匙→碗→盤子」、「大到小,鍋子、盤子、大碗、小碗、湯匙、筷子」、「先清水快速擦過一次,再上洗碗精,最後沖水,先拿什麼就洗什麼」、「由大到小抹洗碗精,再從小到大清洗,這樣放在瀝乾藍裡才好放」、「水把菜渣沖掉,分類疊好,開始用泡泡水,再開始洗」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▼每個人都有自己的一套洗碗流程。(圖/資料照/記者李毓康攝)

有人提供當兵新訓時學到的技巧,「首先先拿碗公或鍋子裝沙拉拖,再加水攪拌,然後由大到小,筷子最後全部刷完,再一樣由大到小清洗乾淨,大的可以裝小的東西。這是新訓的時候在打飯班學的。」

一名網友看到有人說從「最油的開始」,疑惑地問,「我是相反,難洗的都放後面,最油的開始,海綿不會變的比較髒嗎」;對方回答,自己在外面租屋,是一個小房間,只能在小洗手台洗碗,「之前我也是先洗不油的,可是之後我把油的碗拿起來後就悲劇了,油油的水倒在乾淨的碗上面了。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面