日本出現右翼「愛國幼稚園」 學童高呼:保護釣魚台

▲日本出現右翼愛國幼稚園,榮譽校長還是首相夫人。(圖/翻攝自YouTube)

國際中心/綜合報導

日本首相安倍晉三近來身陷小學校園利益輸送風波,還因為這幾風波扯出案外案,有日媒踢爆大阪的塚本幼稚園,是「右翼愛國幼稚園」,教育小朋友們高喊「保護釣魚台、竹島與北方領土」、「中國人韓國人教科書都是謊言」、「安保法案通過真好」等口號,而且這所幼稚園的榮譽校長還是首相夫人安倍昭惠。

這所幼稚園的小朋友,被園方要求背誦二次大戰前天皇頒布的教育綱領「教育敕語」,諸如「我等須為天皇忠良臣民」、「克忠克孝、億兆一心」、「此為國體之精華」等等,被質疑是軍國主義教育、右翼思想復辟。

日本國會與媒體原先關注的焦點,「森友學園」去年以市價14%的價格,在大阪買下一塊約2653坪的學校用地,預計在今年4月開設一所名為「安倍晉三紀念小學」,「森友學園」負責人小池康德,是極右派團體「日本議會」的大阪分會會長,與安倍晉三關係密切,因此被質疑是否有利益輸送,不料卻也因此牽扯出「愛國幼稚園」的案外案。

安倍晉三日前表示,妻子已經辭去該所幼稚園榮譽校長一職,若有涉入相關案件,將會下台以示負責。被稱為「愛國幼稚園」的塚本幼稚園,則為「森友學園」旗下的幼稚園。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「36H李毓芬」認了影片是她!  替前夫還債「做了件傻事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面