地方 地方焦點

「小雪的初戀」日本白草莓 宜蘭小農栽種成功了!

東森新聞記者戴志堅、許稚佳/宜蘭報導

宜蘭果農致力於改良水果,種出了黑色的番茄,外表黑色又透出裡面些微的紅色果肉,相當特別。另外,果農也突破天候因素,種出了在日本一顆要價280多元台幣,被稱作「小雪的初戀」的白色草莓,草莓外觀粉紅可愛,吃起來像雪泥一樣軟,讓民眾忍不住說,真的會有初戀的感覺。(上圖/東森新聞,下同)

在員山鄉枕山一帶的「本事農莊」,溫室內的草莓熟成了,但仔細看會發現,這一顆顆草莓不是鮮紅色的,而是帶點粉紅色的白草莓,這在日本這可是被稱作「小雪的初戀」。農莊業者郭漢東指出,「果肉它是很像雪泥一樣的,所以說他們好像吃到這個水果…好像有一個初戀的感覺,所以叫小雪的初戀。」

「小雪的初戀」和一般草莓擺在一起,真的很不一樣,吃起來口感也非常特別。民眾表示,「比一般草莓,吃起來還要順口,然後整個吃起來,感覺就是不會膩。」

這白草莓是郭漢東花了兩年多的時間,溫室內加裝LED植物燈,搭配滴灌式澆灌系統,耗資1800萬元才成功栽種出來的。「多雨,就會陽光不足,所以我們必須用植物燈補足。」在日本一顆要價將近300元台幣的白草莓,台灣一顆則賣150元。

不只白草莓,另一旁的水果同樣也很吸睛,一顆顆黑色果實,一時還看不出是什麼,咬下一口,軟嫩多汁的紅色果肉露出,原來這竟然是番茄。民眾表示,「喔…有夠水!黑珍珠!」

一碗裡頭,有黃、有暗紅,還有黑色,各式各樣番茄擺在桌上,加上粉紅色的白草莓,台灣果農用心 栽種改良,讓民眾吃水果的時候,除了品嘗酸甜滋味之外,還多了視覺饗宴。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

業者「黑科技」台一線女星下海拍片 3段12分鐘瘋傳...大賺無良錢

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面