台南幼兒教保券補助增2倍 私立幼兒園趁機跟進漲學費

▲選讀幼兒園也是爸媽的另類煩惱。(圖/本網資料照,花蓮市公所提供,下同)

生活中心/綜合報導

台南市教育局為鼓勵生育、減輕家長負擔,對2~4歲就讀私立幼兒園的補助從每年1萬元增加到3萬元,但卻傳出部分私幼藉此調漲學費的消息,台南市教育局幼兒教育股股長劉瑞珍表示,會對私幼的調漲申請嚴格審查,不會讓政府的美意落空。

劉瑞珍說,私幼的學費並不是申報就會通過,教育局會從是否增加老師薪資、改善教學環境來審查,通過後也會呈報教育部;調整的幅度雖然沒有統一硬性規定,也會參考同一行政區的平均收費、最高收費,避免太「誇張」的情形出現。劉瑞珍強調,「調整的決定並不是私幼說了算,我們也不會任他開價」

[廣告]請繼續往下閱讀...

另外,配合教育部公、私幼4比6的比率的目標,也為了補充幼兒園的缺額,劉瑞珍表示,已經在公立幼兒園最搶手行政區內的國中小增設12所附幼,「熱門的東區、永康區我們都還有各增加1班」;另外,因為「偏鄉地區連私立幼兒園都沒有」,也各增1所,總共16班。熱門地區的14班只招收3~5歲的幼兒,每班以30人為上限;偏鄉區的2班因為人口不足,招收2~5歲的幼兒,每班15人。

為了讓公帑用在刀口上,每人每學期只補助一次,必須在當學期申請補助截止日前,設籍台南市滿6個月,而且就讀台南市合法立案幼兒園1個月以上;如果是學期中才入學或是中途不讀,則補助實際繳納的金額。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區長腿妹大街「做壞壞的事」 完事撐傘離開...監視器畫面公開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面