親子

「口紅粉餅」變成尿布奶瓶 網友瘋傳「媽媽心聲」

▲食尚夫妻為網友江丁丁的「媽媽心聲」繪圖。(圖/粉絲專頁食尚夫妻授權使用,下同)

生活中心/綜合報導

當媽媽很辛苦大家都知道,但這位媽媽說得最貼切!網友江丁丁在個人臉書上發文,大嘆當媽媽之後不但「追的不是偶像明星,而是卡通人物。聽的不是流行歌曲,而是YOYO點點名。」。這則心情分享,讓網友紛紛大讚「只有做媽的才懂我們」,連專講媽媽經的粉絲專頁「食尚夫妻」都幫這篇文章繪圖!

原PO表示當媽之後,所有流行時尚都跟自己無關,只有小孩才是最重要的,出門在外,也不是拿「小包包」,是「大又好揹的媽媽包」;裡面裝的也從「口紅粉餅防曬乳」變成「奶瓶尿片濕紙巾」。外表更不用說,絕對不是「公主頭」,是「隨手鯊魚夾或馬尾」。每天的生活變得很簡單,就是「一直收玩具」。

除了外在的改變,連在通訊軟體的常用詞也變成「+1,已匯款,謝謝」,現實生活中的話更是自然的「看車車,吃飯飯」、「不要跑很危險,那很髒不要摸」,讓網友表示「句句寫進我心坎」,甚至還標記親朋好友,笑他們「這是妳以後的人生」。

除此之外,還有力氣變很大、屎尿都不嫌髒等媽媽必備技能,本來不會煮飯的,也為了給孩子最好的食物而變成大廚;臉書不再出現自拍照,是「小孩的一時一刻」,朋友們也都漸漸淡了,「加的都是媽媽社團」。更不用說已經很逛街,反而都在超市或賣場裡撿便宜。

當然做媽媽的,只要能聽到小孩一聲「媽媽我愛你」,瞬間覺得自己一切都是值得的。原PO也在最後寫道「無論是全職媽或是上班媽,僅以此篇向各位致敬」,謝謝天下所有辛苦的媽媽們。(本文已獲原作者及食尚夫妻授權轉載)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面