修女花10年偷「學費加捐款」...A走學校1500萬!到賭城開心賭博

▲▼賭城,拉斯維加斯。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國兩名修女偷了學校的學費,到賭城賭博。(圖/達志影像/美聯社)

記者錢玉紘/綜合報導

美國加州一間天主教學校爆出有兩名修女挪用公款,其中包含學生交的學費以及基金會資金,她們拿著這筆錢到賭城拉斯維加斯度過了一趟奢華之旅,更拿這些錢去賭博。現在學校只要求修女們把錢還回來,並不打算提起告訴,但家長們則憤怒表示被當成「提款機」,希望一定要提告。

修女克莉普(Mary Margaret Kreuper)和拉娜張(Lana Chang)在加州托倫斯(Torrance)的聖詹姆士(St James school)學校服務,但是卻被爆出偷走學費和學校內的捐款,而且已經持續超過10年。克莉普甚至是這間學校的校長,拉娜張則是八年級學生的導師,兩人都在今年退休,分別已經在該校工作了29與20年。

洛杉磯教區的發言人艾拉康(Adrian Alarcon)表示,在校長退休之後,學校依照慣例進行資產審查,才發現修女們偷錢的事情。據傳兩人多年來偷走的錢高達50萬美元(約台幣1550萬元),但艾拉康表示仍在計算中,無法證實這個數字。校內的主教邁爾斯(Monsignor Michael Meyers )表示,僅有這兩名修女涉案,沒有其他人。

邁爾斯提到,兩名修女被審問時都承認知道挪用公款的事情,也已經配合接受調查,兩人與所屬的教會都承諾會將這些錢還回來,「她們要我轉告家長們,兩位修女對自己的行為深感懊悔,請求你們的寬恕和原諒,也希望家長們不要對其他學校內的教育者或管理者失去信心」。

教區提到,已經將此事轉交給警方,但邁爾斯表示,校方或是教會不打算提起任何起訴,只希望錢可以拿回來,並要求修女們自律,來解決這這個問題。

但是,有不少家長對此事感到不滿,仍希望能提出刑事訴訟,家長亞歷山大(Jack Alexander)提到,「我們被當成提款機,學校也知道,卻不進一步尋求正義」。他說,更扯的是,家長們都知道修女友去賭城旅遊,但對方聲稱是有錢的親戚贊助的,「原來這些有錢親戚就是我們這些聖詹姆士學生的家長」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面