娶媳婦要全家20年收入!小資男提親遭開口「1房1車+50萬」

▲這年頭要結婚不準備大把鈔票是不行的。(圖/記者張一中攝)

大陸中心/綜合報導

河南省安陽縣一名27歲的青年小陽即將與女友步入禮堂,確有諸多無奈。女方要求除了10萬人民幣(約46萬新台幣)的聘金外,還得要市區買一棟房子和一輛車,總共估計得要50萬人民幣(約230萬新台幣)。據《安陽晚報》報導,對以務農為生的小陽家來說,50萬相當於20多年的收入。

據報導,小陽大學畢業後,目前在市區一家私人企業上班,與一位隔壁村的女孩相戀後,決定步入禮堂結婚。想不到女方家人竟要求男方,得要在市區買一套房子、一輛10萬人民幣以上的房車,以及近10萬人民幣的聘金,在經過協商後,同意將禮金降到了8萬人民幣(約37萬新台幣),但房子與車仍必須買

小陽表示,他的父母都是農民,家裡收入以父親在外打零工為主,以他們家的收入,每年除去日常開銷也就存3萬人民幣(約14萬新台幣)不到,這筆50萬的結婚費用,「是我們家20多年的收入了」,於是只好先將親戚朋友借錢,最後婚理財定下來。

報導指出,安陽地方於30年前,結婚只要1000人民幣(約4600新台幣)左右就能解決,而在約15年前,蓋新房、購置傢俱電器等也只需3萬元(約14萬新台幣)左右就可以。

如今行情得要「一動不動加萬紫千紅一片綠」,「一動」是指汽車,「不動」是指房子,而「萬紫千紅一片綠」,即1萬張面值5元人民幣的紫色鈔票,1千張面值100元人民幣的大紅鈔票,加上一堆面值50元人民幣的綠色鈔票,全部算下來最少也得10幾萬人民幣,再加上不動產、轎車與婚禮開銷,沒有70萬人民幣(322萬新台幣)也是沒辦法把媳婦娶進門的。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面