地方 地方焦點

台東市重陽敬老禮金 46里辦公處即日起發放

▲張國洲市長表示,藉由重陽敬老活動及禮金發送,喚起社會大眾重視老人的照顧,關注高齡社會衍生的相關問題。(圖/台東市公所提供,資料照片)

張國洲市長表示,藉由重陽敬老活動及禮金發送,喚起社會大眾重視老人的照顧,關注高齡社會衍生的相關問題。(圖/台東市公所提供,資料照片)

記者王兆麟/台東報導

九九重陽節將近,台東市公所自即日起開始發放重陽節敬老禮金,對象為轄內年滿65歲以上市民,年齡計算基準日為42年10月17日前,但於10月17日重陽節後「遷入設籍」者不予核發;46里發放時間至11月1日四截止,逾期者自行前往市公所領取,由於各里發放時間不同,請台東市長輩們要多加留意,切勿錯過時間。

張國洲市長表示,今年符合禮金發放資格之市民有15,672位,比去年15,007位約多一成,約增加665人,可以證明台東市是適合養老居住的銀髮族友善城市,藉由各里重陽敬老活動的舉辦及禮金發送,期望能喚起社會大眾重視老人的照顧,關注高齡社會衍生的相關問題,呼籲市民共同關懷老人,尊敬長輩,達到老吾老以及人之老的理想目標,也讓社會更加安和樂利。

市公所社會課表示,各里辦公處會開始發放敬老禮金,領取現金者將由各里幹事會同46里里長定點發放,請市民請攜帶國民身分證、印章;代領人請攜帶受領人國民身分證、印章及代領人之國民身分證、印章領取。另,今年度首次辦理存匯撥帳人數共計3,724人,於10月份陸續撥入指定金融帳戶,如10月17日重陽節前查未入帳者,請儘速
與各里辦公處洽詢補發。

為尊重長輩意願,市公所各里辦公處賡續受理明年度匯款申請,提升為民服務品質。最後提醒長輩們若無法於上述預定時間內領取,可在107年12月31日截止前,由本人或親屬持身分證或戶口名簿及印章至公所社會課辦理補發,逾期便視為自動放棄。

為保護市民免受詐騙,台東市公所未委託民間團體或個人代辦轉帳行為。個人身分證、金融存簿及印章,勿輕易交予他人,以防止被非法冒用,權益受損情事發生。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

地方熱門新聞

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

藍軍不歡迎大港來台南

彰化領先全國!1萬老人免費拿「..

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

文面國寶柯菊蘭病逝!徐耀昌赴部..

老翁逆向撞2次身亡 腳踏車斷3..

從政13年薪資全數捐出 葉壽山..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

成功漁資源遽降 漁會放流1萬7..

七星潭死亡綠蠵龜 盾片數異常先..

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

臺大植物醫師駐診 提供農友諮詢

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面