喜帖內容「全台語」超親切 網友讚:俗擱有力揪趣味

▲這張「全台語」的喜帖內容,網友們看了紛紛大讚:俗擱有力。(圖/翻攝自爆料公社臉書粉絲團,下同)

網搜小組/綜合報導

隨著時代的演變,現代人結婚不但創意花招十足,就連邀請賓客的喜帖,也都設計得有別於傳統。最近在網路上流傳一張超有創意的喜帖,被網友分享到「爆料公社」臉書粉絲團,引發熱烈討論。原來這張喜帖的文字內容,全是用台語翻譯,不少網友直呼「親切」,甚至大讚「俗擱有力」、「正港台灣人」。

這張「俗擱有力」的台語版喜帖,網友一開始先分享在「爆廢公社」,後來轉發到「爆料公社」臉書粉絲團。這個看似傳統、沒啥特別的粉紅色喜帖,結果仔細一看裡面的文字內容,開頭寫著「阮ㄟ大漢查某子嘜嫁尪囉」,意思是「我們的大女兒要嫁老公囉!」

請繼續往下閱讀...

接下來的內容,「阮ㄟ子婿是XX的大漢後生XX,伊骨力、古意、又擱肯打拚,阮足呷意!請大家親戚朋友作伙來呼阮請!魯力喔!」所有文字內容全用台語方式呈現,充滿濃濃的本土味。

這張喜帖分享到「爆料公社」臉書粉絲團後,已經吸引超過1.9萬人按讚。有網友問說「魯力喔」是什麼意思,有人解釋這是指「感謝」;有網友笑稱「基本上會說台語的一下就看完了!」更有人認為「親切又充滿人情味,還能感受岳父母對女兒,女婿的疼愛。」、「台語翻國語就是這麼可愛又有趣啦!」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

生活熱門新聞

路肩換雨刷!車內喊「快走」隔天..

忘要餐具!情侶搭區間餓壞「求生..

坐高鐵博愛座被長者嗆「很年輕啊..

士林夜市水果攤再坑殺!秒吞12..

公車站巧遇仙氣正妹...正面卻..

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

等紅燈被閃瞎!前方外送員偷牽愛..

45年建弘書局熄燈!店員哽咽鞠..

龍潭弟一人顧鍋貼店 她等20分..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

泡麵免熱水吃法!網:味道更香更..

中壢鹹酥雞開箱餓炸!內行大推「..

搭火車遇極品公主亂佔位!他秒擊..

「男生狂領錢」情侶ATM前對話..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面