影/都包3600!友人喝喜酒笑「包太少」 她一看對方傻眼:你2大2小耶…

網搜小組/綜合報導

最近有許多人都收到紅色炸彈,但到底要包多少錢,就看個人誠意和交情。一名女網友日前到五星級飯店參加婚禮,包了3600元給交情程度有8年的好友,沒想到卻被一家兩大兩小、同樣包3600元的友人說「包太少」,讓她超無奈。看到貼文後,其他人也傻眼「2大2小3600竟敢說嘴」、「回:我不許你這樣說自己」。

「啊啊啊!年底真是結婚旺季啊!已經被紅色炸彈炸到頭暈」,一名女網友在臉書《爆怨公社》表示,她日前參加一位交情程度約8年的好友婚禮,對方婚宴場地選在五星級飯店,她最後決定包3600元給新人。沒想到她這一包,卻被另外一位朋友說「包太少」,但說嘴的人自己不僅也只包3600元,還出動一家人「兩大兩小」喝喜酒,讓原PO很無奈。

紅包、紅包袋、過年、春節(圖/本報資料照)

請繼續往下閱讀...

▲原PO一個人包3600元被說「包太少」。(示意圖/資料照)

本站6月初曾報導《禮金考驗友誼!「攜伴+800」結婚紅包行情公開...你包多少》,若以原PO為例,除非兩人是閨蜜,不然關係還不錯的朋友、婚禮辦在高級飯店的話,原PO只要包2800元以上的紅包就可以;反觀兩大兩小的友人,基本至少也要包2000元起跳(若和新人實在不太熟),另外再加攜伴參加的人頭費800*3=2400,最少要包4400元起跳,但考慮到數字不吉利,恐怕得包更多。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

攜伴+800!實用「結婚紅包行情表」(圖/《10 Seconds Class - 10秒鐘教室》授權提供)

▲結婚紅包行情表。(圖/《10 Seconds Class - 10秒鐘教室》授權提供)

看到貼文後,網友紛紛留言笑批,「他會算數嗎?他四人你一人」、「兩大兩小怎麼好意思」、「一個人3600超級多,算是好交情;朋友一家2大2小、3600真是不要臉,還敢說別人」、「五星級飯店基本上一桌要2萬以上,2大2小至少也要包6000,只包3600真的不要臉,擺明要吃回本」、「我會問他:你全家出動你包多少?」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

生活熱門新聞

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

健身達人「筋肉爸爸」驚傳中風 ..

曖昧女「陪我休息」!正直男深聊..

綁雙馬逛街吃飯 遭店員背後猛酸

外送員深夜1個塑膠袋「打包她的..

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

棄單5千元早餐 客人出面道歉了

妻想去合掌村!他開進阿里山省1..

PChome為何還活著?網:2..

警局中秋烤肉被檢舉 基層警心酸

琵琶最新路徑曝!北東「連7天雨..

0204、0406哪個慘?退伍..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面