與聖國斷交對台沒影響? 水牛伯:反倒替我國省預算

▲聖多美新任總統卡瓦留。(圖/翻攝自網路)

政治中心/綜合報導

外交部21日證實聖多美普林西比斷交與我國斷交,並與中國大陸建交,引起一陣熱議,而前行政院長游錫堃則認為,斷不斷交都無所謂,在國際上對台灣影響不大,反倒替我國省下不少預算。

不過,繼聖國後,又有不少國家與台灣「拉警報」,恐向中國大陸靠攏,對此,游錫堃表示,「反正越多與『中華民國』斷交,就會為『台灣』省下更多預算,也為台灣的外交空間撐的更大」。

游錫堃表示,既然有這筆預算,以台灣一向秉持聯合國「國際援助」政策,將可以繼續保留額度,用來提供援助給其他的國家,尤其,政府更可以考慮拿這些預算,優先考慮援助真正有需要而又與「台灣」建交的國家。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面