地方 地方焦點

保育大潭藻礁 復旦中學師生籲桃園市府停止中油開挖


▲復旦中學師生群聚廣場為保育藻礁發聲。(圖/珍愛桃園藻礁提供)

記者楊熾興/桃園報導

桃園市私立復旦中學近千名學生響應環團在桃園市府召開記者會「揭穿藻礁保育的大騙局」,群聚廣場以「愛很大」歌聲及包括「保護27公里海岸線」、「停止中油開發」、「不要動保法,只要文資法」三點訴求,籲請桃園市府保護千年大潭藻礁,不要讓中油開發而淹埋,延續他們小時候的記憶。

復旦中學師生代表和家長6日夜深頂著寒冷東北季風,騎車直奔15公里外的桃園在地聯盟理事長潘忠政住處,送上厚厚一疊他們支持保育藻礁明信片,希望能在7日的記者會上交給市長鄭文燦,同時他們也會在操場響應記者會,發動師生以歌聲和口號,請求鄭市長積極保護家鄉國寶級地景藻礁的呼籲活動。


▲復旦中學師生及家長代表連夜送上明信片支持環保團體。(圖/潘忠政提供)

上午10時許,近千名復旦中學師生群聚,首先由學生代表說明這千年藻礁的珍貴,恐遭中油公司設置第三天然氣接收站的開發而活埋,希望市府能聽到他們復旦學生保育生態的心聲,並全體合唱「愛很大」,以歌詞中「有你有我有他們什麼都不怕」強調盡一份愛家鄉的心力。

最後全體師生大聲喊出:第一、保護27公里海岸線;第二、停止中油對藻礁開挖;第三、不要動保法只要文資法等訴求,「藻礁零損失、生態百分百」求希望桃園市府能遏止中油開發而活埋千年大潭藻礁,延續許多人小時候在藻礁海灘上觀賞勘察生態的記憶。


▲學生們合唱「愛很大」表達對藻礁保育支持。(圖/珍愛桃園藻礁提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

朋友找「辣台妹」在壽星身上熱舞!他一臉厭世...網友淚:放過他吧

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面