耶誕市集亂象...雪人2天就斷掌 民眾不懂活動券規則

▲帽子被撞壞的雪人。(圖/東森新聞,下同。)

生活中心/台北報導

眾所矚目的台北101斯特拉斯堡耶誕市集吸引大批人潮參觀,不過許多人親臨現場後卻相當失望,除了「台味十足外」,現場買東西都要另外排隊買活動券,而且一定要當天用完,現場造景雪人被民眾觸碰而損毀,似乎和原本浪漫的期待有些差別。

市集的可愛雪人讓許多小朋友忍不住摸了一下,但仔細一看雪人的手已經成了斷掌,另外一個戴帽雪人黑帽子也斷了一邊,聖誕市集才第二天,現場就已經出現許多損毀,連工作人員一時也沒注意到「應該不太可能吧,我去看一下...應該是人家撞到了」,原來民眾擠在廣場拍照,就算上面標示禁止踏坐,還是有很多人無視規定,就算工作人員勸離後,沒多久又來新的民眾違規,怎麼防也防不住。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▼雪人的手掉了。

除了室外亂象外,室內買票處一樣鬧烘烘,許多民眾搞不清楚「活動券」遊戲規則,只好抓著工作人員狂問,因為現場吃東西得先買活動券,而且沒用完還不能退,現場活動券最便宜就是一張500元,分成3張100和4張50元,雖然市集一共有25天,但卻規定活動券只能當天使用,雖然消保處這樣說並不違法,但仍希望業者把使用方法充分揭露,並友善一點讓民眾退費。

▼市集人潮相當多。

此外,也有民眾認為現場充滿廠商的推銷攤位,聖誕樹上也有超大「支付寶」廣告,主打「耶誕手作木屋」,但幫忙製做的工作人員也不是法國人是台灣人,種種體驗似乎讓民眾對於這個市集感到失望,還有人直言這就是個「偽法國市集」。

▼支付寶聖誕樹。(圖/記者張一中攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隻數最多!索國駱駝萌群聚狂飲 牧民嘆:內戰+氣候使水源難求

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面