宜蘭怪客刮400車還是「心情不好」 又來刮遭民眾氣憤狂追

▲謝男再次上街犯案。(圖/東森新聞,下同。)

社會中心/宜蘭報導

宜蘭出了名令人頭痛的謝姓「刮車怪客」日前又再度犯案,即便民眾立刻發現還是沒能逮到人,不過因為他患有中度精神障礙,被害人往往求償無門,雖然被害車輛多達400輛,民眾還是只能無奈求警方多加巡邏。

監視器日前拍下謝男騎著機車過馬路,熄火之後就緩緩下車,來到1台車子旁,停留好一會就拿出美工刀開始刮車,被民眾發後就立刻逃跑。目擊的蘇先生表示,謝男剛好看到第一輛車,要刮的時候就被他就看到了,便氣得立刻上前制止,因為自己的車前幾天也被刮,懷疑是同一人所為。

▼從刮痕看的出謝男下手之重。

刮車的31歲謝男其實是宜蘭出了名的頭痛人物,有竊盜及毀損的前科,光是在今年就刮壞400多台車輛,但因為他患有中度精神障礙,心情不好就會亂刮車,雖然5月份開始已經被移送了5次,也被判拘役120天,但最後都以交保或無保請回,醫生也認定他的精神狀態不符合強制就醫的標準,加上有些人念在他有病又沒什麼錢,便放任他繼續到處刮車。

有受害車主指著自己車門上的好幾條不規則的刮痕氣憤地表示,板金才剛板好牽回來,第2天車就被刮了,「還一個禮拜來給我刮4次!」也有其他民眾說,街坊鄰居都有被刮的經驗,但也有些人不知道是誰作的,可是擔心也沒有用,跟他求償也沒有用,大家欲哭無淚,只能拜託警方積極巡邏,不然沒有人敢把車停在路邊,深怕一個不注意,車子就成了謝男的發洩玩具,多了好幾道刮痕。

▼傷在車身痛在車主心。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

戴資穎「最美反差」洋裝照曝光 粉絲直呼戀愛了:還以為是昆凌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面