ETNEWS > 生活 > 教育 2016年12月2日 17:22

長中賴冠中 高中職金融知識奧林匹克全國第一

▲台南市長榮中學高中部賴冠中同學。(圖/長中提供)

記者林悅/南市報導

台南市長榮中學高中部賴冠中同學,參加105年度全國高中職金融知識奧林匹克競賽,榮獲個人組冠軍,實屬不易,全校師生共表慶賀,甚感榮幸!

105年度全國高中職金融知識奧林匹克競賽日前落幕,今年共計有全國22縣市、206所國中、245所高中職、24579人、2073隊報名參加競賽,希望透過此競賽普及金融知識,並培養青少年自主學習動機及建立正確的金融觀念,不僅對其日後個人生涯規劃有極大助益,更有助提昇台灣未來整體經濟與金融產業之發展;此競賽分為個人賽及團體賽,勝出者有獎金及獎狀予以鼓勵。

賴冠中同學說,當初是家人提供比賽資訊,抱持著試試看的心態,利用比賽網站提供的資訊及相關試題練習,初賽為網站答題,因此較無緊張感,答題也十分順利,故能晉級決賽;還記得決賽當天,到達比賽會場時,由於地點在台北,環境並不熟悉,內心的壓力及緊張感備增,幸好有身為指導老師的母親,從旁鼓勵,才穩住心情,發揮平日練習的實力,一舉奪冠!

校長王昭卿表示,金融知識奧林匹克競賽屬全國性比賽,有意參與大型競賽已不易,而賴冠中同學又能奪下冠軍,更是難得!身為長中的大家長,與有榮焉,更肯定他的表現。

關鍵字:長中賴冠中金融知識奧林匹克全國第一

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

即/台南閃光!燈光突閃2下驚傳..

傳說中「低調神車」一堆好野人開

北北基大雨轉濕涼 周末跌剩20..

汽車場考明年變難22項一錯就出..

衝!獵戶座流星雨「周六大爆發」

數學考差...神轉移「安撫老媽..

男友玩RO認乾妹妹 網爆2遊戲..

男女貼窗老漢推車!溫泉館被看光

男人愛新鮮 她神解去風俗店沒差

癌末弟想吃壽喜燒老闆坐高鐵北上..

即/北北基大雨特報!蘭恩牛步增..

蝦皮擴張想稱霸…老闆驚爆是騰訊

一中街神店 多多茶坊不賣隱藏版

即/轟!2:32嘉義3.7有感..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面