ETNEWS > 生活 > 生活 2016年11月30日 18:51

尊重在哪? 清潔隊員被垃圾「打臉」卻不生氣 網:心疼

▲清潔隊員被垃圾打臉,卻絲毫沒有生氣,讓人不捨。(圖/翻攝新竹爆料公社)

生活中心/綜合報導

職業無分貴賤,清潔隊員也值得受到尊重!新竹一位清潔隊員26日晚上在南寮執行勤務時,當垃圾車緩緩開到巷弄口,有位民眾卻不等車子停下,從不遠處直接將手中3包垃圾丟出,垃圾就丟不小心到了清潔員臉上,但他卻並沒有生氣,繼續著原本的職務。

網友於「新竹爆料公社」粉絲頁上傳影片,當中可以看見,一名民眾在車子行進中的時候,將手中3包垃圾隨手丟出,1包丟進去,一包丟在地上,另一包更是直接打到清潔隊員臉上,但清潔隊員不知道是否已經習以為常,當下沒有一絲不悅,讓人看了更是難過。

網友直呼,清潔隊員每天不畏風雨,冒著生命危險的無私奉獻,卻不受到應有的尊重,「衷心希望大家未來在丟垃圾時,等垃圾車停好後再丟,請維持清潔隊員們的尊嚴」。

網友看完後,也紛紛留言表示,「基本的尊重都不懂,這人在社會上跟本沒有立足之地,這次這樣丟,下次祝他滑倒直接掉進去... 這種人讓人看了很篤爛」、「太過份了!是不會好好倒垃圾嗎」、「這種人比垃圾還不如」、「未免太懶了吧,離這麼遠就在丟,又不是籃球。要是丟到一半垃圾四散開來怎麼辦」。

▼影片取自臉書,如遭刪除請見諒。

關鍵字:清潔隊員打臉尊重尊嚴職業無貴賤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

好市多厚奶茶 開店5分鐘被搬光

甜點捷運面交 鄭弘儀:不知好歹

以為吵不到iPhone 8…女..

妻難產過世4年…夫發現崩潰真相

妙禪曾與妻親姊姊交往 論及婚嫁

女友凌晨查勤 他傳牛肉照露餡G..

沒給直屬學弟書 女大生被酸愛錢

捷運上「帥哥猛盯」 回頭發現...

文言文比例降至35% 藍綠各表..

今白天高溫36度 下週四入夜變..

台灣「飛麵神教」註冊 亞洲第一..

移機車躲雨!被超正義鄰居留字條

太早叫男友起床被唸 女靠北反G..

媽媽要尿布贈品被拒 火大嗆店員

相關新聞

葉家興/拒絕醫療勒索

生命將盡時,你想用什麼方式告別?即便你想瀟灑的揮揮衣袖,可家人、親友卻有可能用「醫療勒索」讓你無從選擇。這種人生謝幕方式,僅延長自己的痛苦,也增加不必要的醫療浪費。如何提升臨終生命品質與尊嚴?台灣,還有漫長的路要走......

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面