速食店也賣抹茶拿鐵?麥當勞漸層特調大公開


▲「抹茶拿鐵」是近期飲料界夯品,McCafé咖啡師也展露身手特調一杯。(圖/取自Dcard

消費中心/綜合報導

知名飲料店50嵐的「抹茶拿鐵」,意外爆紅引起全民討論。這股漸層飲料風潮,連速食龍頭麥當勞的咖啡師都忍不住小露身手,在平台《Dcrad》發表隱藏版抹茶拿鐵,美麗的色澤看起來十分療癒,不輸50嵐,網友甚至調皮地說,別小看這一杯,雖然不怎麼好看,單價可是比其他連鎖飲料貴啊!

這位署名「一星咖啡師」的網友表示,因看到喜歡的對象在 IG上PO抹茶拿鐵的文章,因此讓他衝動留言回覆:「等我做給你喝」,便趁著店內顧客較少的時候,抱著實驗的精神試試。沒想到成功率100%,這名網友最後還留下溫馨的告白:「希望未來能為妳特調一杯。」

 
▲這篇PO文也引起其他McCafé咖啡師秀出他們的抹茶飲特調。

McCafé抹茶拿鐵其實沒有做漸層效果,但這張照片放上《Dcrad》平台後,引起網友們熱議,「特調給我吧!我是抹茶控」、「鮮奶配果糖5:1,加抹茶就完成啦」等。甚至有其他咖啡師也跟著上傳他們特調的抹茶飲,相互分享切磋。

據悉,台灣McCafé的「星級咖啡師」制度,每一位咖啡師都須通過實力分級測驗,像是實作、口試等才能晉級,而一般三星級以上的咖啡師都已具備拉花水準。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面