地方 地方焦點

台東縣府號召員工志工替代役植樹 讓美術館綠回來

▲台東縣府號召員工、志工、替代役植樹苗,要讓台東美術館綠回來。(圖/台東縣政府提供 下同)

記者王兆麟/台東報導

台東縣政府文化處於14日號召全體員工、志工及替代役約50人,親手種下包括樟樹等200棵原生樹種,希望要 「讓台東美術館重新綠回來」。

今年7月8日的尼伯特颱風重創台東,台東美術館一夕色變,原有的大片綠樹半數以上傾倒、斷裂、倒伏在地,重則連根拔起。為了使枯黃光禿景色儘早恢復以往的翠綠耀眼,文化處處長鍾青柏主動號召所屬員工親手種植樹苗。 立冬剛過,天氣已逐漸轉涼,是僅次於春天、最適合種樹的時節。

14日在台東美術館,鍾青柏處長率領文化處員工,包含志工及替代役共約50人,親手種下200棵樹苗,為遭受尼伯特風災的臺東美術館增添新綠,並期望能繼續迎來欣欣向榮的遠景。

活動當天在台東美術館種下的200棵樹苗,主要是樟樹、變葉木等台灣原生樹種,全都是台東縣政府農業處培育的台灣原生樹種。台東縣政府農業處表示,原生種植物除了適合台灣氣候生長條件,也具台灣風情特色。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直擊/北市酒店女確診!衛生局衝現場疫調 驚見30便服妹陪50酒客狂歡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面