ETNEWS > 3C科技 > 3C 2016年10月11日 16:12

3D列印夢想家「設計競賽」獎值40萬報名至10/16止

記者戴榕萱/綜合報導

近年,3D列印技術更吸引各界目光並更懂得廣泛使用,運用於製造業、設計業、航太、醫療、文創…等產業,經濟部也為推廣3D技術可以更普及,打造出3D列印資源整合平台,提供3D列印創作的分享交流。繼今年初舉辦之《3D列印金猴腦》競賽廣受大眾喜愛,也受到各界青睞。時隔半年後,再次以「3D列印」為設計競賽主題,讓各位3D夢想家設計出更多不同的創意作品。

2016年初舉辦之《3D列印金猴腦》競賽廣受大眾喜愛,也受到各界青睞。時隔半年後,經濟部工業局委辦財團法人資訊工業策進會執行3D列印產業堆動計畫,鼓勵對於3D列印富有想法的設計師們可以發揮創意以及技術,共有三大類六大競賽主題,從不同的生活體驗中進行創作,挑戰自我。再次以「3D列印」為設計競賽主題,以打造「3D列印夢想家」為主軸,並且希望參賽者可以運用3D列印中「Digital、Design、Dream」,3個D元素成為3D列印夢想家。

這場比賽總獎值40萬及多樣好禮廣邀各界來挑戰,報名自即日起至105年10月16日截止,三大類六大項競賽主題總獎值高達40萬。

※競賽網站: http://3d.fastlab.tw/
※圖庫下載: http://fastlab.tw/
※官方粉絲團: https://www.facebook.com/FASTLab.tw/

關鍵字:3D列印競賽設計

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

3C熱門新聞

愛瘋8開箱:大小、效能讓人驚艷

際遇不同?HTC員工:恐爆離職..

夜間直擊台北信義區愛瘋8排隊潮

愛瘋8 Plus 開箱動手玩

趕快備份!iOS 11 上線前..

iPhone 8、8 Plus..

iPhone X成本曝光!外媒..

iOS 11即日更新!用戶反應..

iPhone 8系列消費者愛的..

王雪紅:HTC品牌仍在、沒有賣..

想在YouTube搜到A片?請..

谷歌發聲明:期待HTC的新血

王雪紅透露將發表U11 Plu..

Apple Watch 3 開..

相關新聞

UA限量推出全新3D列印訓練鞋 

美國頂尖運動品牌UNDER ARMOUR即將於4/13(四)在台推出第一雙3D列印鞋款「UA ArchiTech Futurist」訓練鞋,在歷時兩年多的技術研究與超過80名運動員於健身房裡測試至少120個小時後,UA研發團隊設計出獨特又實用的3D列印晶格技術,進而打造這款創勢之作「UA ArchiTech Futurist」3D列印訓練鞋。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面