歐巴馬躲過抹石膏、塞鼻孔 3D掃描儀精細做出總統雕像

▲美國總統歐巴馬製作半身雕像不再塞鼻孔、塗石膏
(圖/Artec3D官方授權)

記者戴榕萱/台北報導

3D列印技術已經默默滲入日常生活中,首台2D掃描器被研發出來時也是另世人為乎驚嘆,甚至鮮少人會操作它,隨著時代需求研發至今推出了3D掃描儀,昔日3D掃描技術尚未成熟,操作起來並無現今便利而且耗時,如今Artec3D掃描儀完全改寫掃描時的操作障礙與瑕疵,就連歐巴馬看到3D列印出來的半身雕像都大呼驚奇。

▲歐巴馬與自己的頭像相見歡(圖/Artec3D官方授權)

美國有將歷任總統製作半身雕像的習慣,通常都是在卸任前製作出來;不過昔日雕像製作,為了要與本尊相同,就必須先把總統鼻孔上塞上棉花、臉上塗石膏,還需等上幾小時風乾卸除石膏後再加上多項工序,才能完整做出一尊與本尊相同的頭像。今日,製作半身雕像不再困難,用兩台Artec Eva掃描儀,僅花7分鐘的時間就能完成歐巴馬總統全身穿搭,掃描後的圖像在電腦運算過後就能立即看到建好的3D模。

▲Artec3D掃描技術最強大的特色為,邊掃描邊建模(圖/翻攝於Artec3D官方Youtube)

▲3D模型建好後,就能開始大量產製歐巴馬的半身頭像,大小不拘
(圖/翻攝於Artec3D官方Youtube)

▲Artec Space Spider(左)、Artec Eva(右) (圖/記者戴榕萱攝)

Artec兩款3D掃描儀(Artec Eva、Artec Space Spider)無論在工業上、醫療以及教育等多界領域應用,可說是目前全球最領先的品牌,掃描秒速高達每秒16幀,比起雷射掃描快上十幾倍,捕獲的處理速高達每秒2千萬點,且兼具高解析度,因此可以快速擷取物品表面紋理,經由軟體校正、融合後就幾可亂真。

目前Artec3D在台北南港展覽館舉辦的《台北國際模具暨模具製造設備展》 I區展出,有興趣的民眾可以親身體驗3D掃描的魅力。

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

關鍵字:3D列印,Artec3D,歐巴馬,雕像

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

臉書隱私新政策雙重標準?

推特與品牌靠攏獲得效果

想在YouTube搜到A片?請..

Snapchat靠AR濾鏡吸引..

首款入門級iPhone將支援雙..

獨/LTE版蘋果智慧表5/11..

Intel放棄智慧眼鏡研發

華碩最新桌機支援4K 免2.5..

機械手臂20分鐘組裝IKEA椅..

簡單4步驟找出「最划算冷氣」

華為全台首間體驗店直擊

訪談/谷歌人工智慧助理超乎想像

小米「可拖地」掃地機器人台開賣

愛瘋8 Plus 開箱動手玩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面