波音機翼使用3D列印 2020年正式升空

▲▼波音777X。(圖/翻攝自波音公司官網)

國際中心/綜合報導

波音公司與美國橡樹嶺國家實驗室(Oak Ridge National Laboratory)近期締造了一項3D列印最大物品世界紀錄,運用了名為「trim-and-drill」的工具,製造下一代波音777X客機的機翼。波音公司結構和材料部門主管 Leo Christodoulou表示,傳統技術生產機翼需要30天的時間,而使用3D列印則可縮短到30小時

據美媒報導指出,目前這個工具已經3D列印出了長約 5.3 公尺、寬1.7公尺與高0.46公尺的物品,長度已經超過一輛大型SUV休旅車,並且在大小上締造了金氏世界紀錄。

波音公司的結構和材料部門主管 Leo Christodoulou 說,「目前供應商所提供的機翼材料,都屬於傳統生產方式所製造,需要30天的生產時間」,但是如果使用了3D列印技術可以把時間壓縮到30個小時;也可以同時節省生產的能源、勞動力與成本,未來將會運用在更多關鍵的領域內

波音777X是目前正在研發的新型客機,對外表示將會配備全球最大、最有效率的雙引擎客機,波音公司預計將會在2017年開始生產,並且在2020年完成第一批成品,而這個3D列印工具將被安裝於波音公司密蘇里州的工廠中。

波音公司並不是第一家使用3D列印技術生產飛機的公司,中國打造的168-190座的中型客機C919,也利用了雷射成型技術,以合金粉末為原料3D列印了中央翼條,是整架飛機相當重要的部位,因此在材料與技術上都需要相當的水準。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:波音777X,橡樹嶺國家實驗室,Oak Ridge National Laboratory,Leo Christodoulou,C919

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

CJ深夜發道歉影片 堅稱無辱台..

HTC中階機亮相 雙鏡頭有蘋..

Android Pay將改名:..

想在YouTube搜到A片?請..

臉書高層:有意義的互動是關鍵

無預警要粉絲決定去留 LG回..

iPhone升級iOS 11...

三星A8實機效能跑分與實拍介紹

華碩4G連網筆電NovaGo登..

升級版VIVE確認台北電玩展展..

臉書改變演算法的三大影響

華碩新一代旗艦機將於MWC亮相

Google下架60款受感染遊..

HTC中階機亮相 售價免1...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面