桃園機場第二航廈擴建局部交維 服務升級嘉惠更多旅客

圖、文/桃園國際機場提供

桃園國際機場為擴大第二航廈使用空間,並提升整體服務品質,正進行航廈擴建工程;因應施工需要,本(105)年10月21日起至106年2月底之深夜離峰時段,機場園區由第二航廈前往第一航廈的周邊道路動線將局部調整,請民眾開車行經該路段時放慢速度小心駕駛,並依循義交人員指揮及交通標誌指引行進以確保安全。


▲機場緊臨第二航廈南側的航站南路區域路段將於105年10月21日起至106年2月底之深夜離峰時段機動封閉,車輛行經請依循交通標誌指引減速前進。(圖/桃園國際機場提供)

根據規劃,擴建中的機場第二航廈南側區域(臨航站南路側)因需進行大型鋼構吊裝作業,考量施工安全並把對航廈周邊交通的影響降至最低,作業時間選在民眾車輛出入最少的深夜24時至清晨6時之間進行,期間緊臨第二航廈南側的航站南路區域路段將機動封閉,車輛若由國道進入機場園區,再經第二航廈前往第一航廈者,務必減速慢行;若是由台四線進入機場園區再前往國道者,也請依循交通標誌指引前進。

桃園機場第二航廈於89年落成啟用迄今已超過16年,原設計年旅客運量為1,700萬人次,由於機場近年來旅客量大幅成長,現有空間已不敷使用,因此需進行擴建,除能大幅增加空間使用效益,也讓桃園機場在109年第三航廈完工前,得以持續提昇服務品質,嘉惠更多旅客。

本擴建將增擴航廈兩側位於航站南北路上方之南北通廊區域,增建4樓及5樓全新空間,其中南擴建區預計將於107年4月開放,並於107年6月完成南北側全部工程,屆時第二航廈將由原本老鷹之意象向外伸展出南北雙翼的飛揚氣勢;而年旅運量可由1,700萬人次增加500萬人次至2,200萬人次。此外,3摟出境報到等候空間將擴充50%(1萬M²增至1.5萬M²),可設置56座自助報到機及32座自助行李托運設備,出境安檢線空間可由9條擴增至20條,2樓轉機安檢空間增加3倍(140 M²至420 M²),4樓南北擴建區域增設3,500 M²辦公空間,5樓增設6,300 M²商業、休憩及觀景空間,更將引進可觀賞飛機起降的空中景觀餐廳及其他休憩娛樂設施,提供旅客及國人全新的休閒好去處。


▲第二航廈原本設計概念為鷹之意象,在擴建完成後,雄鷹之南北雙翼將向外伸展,更可展現出飛鷹翱翔的氣勢。(圖/桃園國際機場提供)

.更多旅途中的美好點我►►►

[廣告]請繼續往下閱讀...

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻員工旅遊!「解放比基尼」美炸 他卻1打2怨念深...網:根本炫耀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面