幻影梅姬?中心裂南北 彭啟明:生成前臆測是浪費時間

▲梅姬分裂兩中心,增添變數。(圖/翻攝自吳聖宇臉書)

生活中心/綜合報導

民眾關心颱風動態,許多預測紛紛出籠,但天氣風險公司總經理彭啟明強調,颱風尚未生成前,任何臆測都是枉然,別再浪費時間。至於「準梅姬」是否登台、路徑為何,中央氣象局則表示,熱帶性低壓目前位在關島西南方海面,距離台灣大約2500公里,未來將朝巴士海峽或東部海面前進,下周可能影響天氣。

天氣風險公司分析師吳聖宇指出,熱帶低壓似乎有分裂為兩個中心的趨勢,一南一北如何變化影響未來路徑,要升格為颱風還得等其一掌握主導權,重整結構才有機會,「一切變動性還很大。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

彭啟明強調,這幾天常被問到梅姬是今年第3強、莫蘭蒂第2、颱風加共伴?「有點被問到沒力了。」他表示,(中心分裂)幻影梅姬?不需要太急,颱風還沒生成前,誤差很大,再等一兩天都不遲,「我們還要留體力應付真的梅姬。」

▼熱帶低壓距台約2500公里。(圖/中央氣象局)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正宮埋伏逆襲「雙手爆推」 小三飛噴頭撞車...網:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面