關島東南生熱帶低壓:可能是「梅姬」的胚胎系統

生活中心/綜合報導

關島東南方海面21日生成熱帶性低氣壓,中央氣象局表示,目前距離台灣約3千公里,儘管有發展為颱風的趨勢,短期內並無直接影響,下周將有接近台灣的機率,情況還得依照路徑和發展強度而定。天氣風險公司分析師吳聖宇預估,這可能是第17號颱風梅姬的胚胎系統。

▲關島東方的熱帶擾動有機會成為第17號颱風。(圖/翻攝自吳聖宇臉書)

吳聖宇表示,這個熱帶低壓通過關島海域後,可能會與退居南海、孟加拉灣的西南季風槽銜接,強度發展的狀況會更加明顯。至於未來路徑,他指出,如果太平洋高氣壓持續維持較為強勢的情況,將一路向台灣東南方海域靠近,不過變數仍大,這周末還不必擔心,但下周一得密切注意發展及變化。

[廣告]請繼續往下閱讀...

今天天氣仍受東北風的影響,北部、東半部雲量會增加,降雨機率也會稍高一些,中南部地區可以保持多雲到晴;溫度方面,早晚還是稍微涼,白天約30度左右。氣象局提醒,東北風也帶給北部、東半部及離島地區長浪,到海邊活動的民眾要小心安全。

▼熱帶低壓有可能與西南季風槽銜接。(圖/中央氣象局)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面