輔大性侵案女學生道歉 王丹批「還有更荒謬的事嗎?」

▲夏林清曾召開記者會「真相還原」。(圖/本報資料照) 

社會中心/綜合報導

輔仁大學社科院院長夏林清5月被爆「河蟹」學姊遭學弟性侵。事過4個月,被害人21日突然向院長和其他單位道歉。對此,大陸民運人士王丹表示,「天下,還有比這個更荒謬的事情嗎?」

被害人表示,向夏林清道歉,因為讓老師蒙受「吃案」的誤會,這起事件也讓心理系、校友和在學生遭受「輕蔑對待」。另外,她也向工作小組和朋友們致歉,「成與不成並非是小組的責任」,性侵案也大力震盪社會關係,進而產生怨懟和與對立,「所有的錯誤都是我造成的。」

對此,王丹痛批,姑且不論事件細節,一個受害者要寫出這樣的道歉信,不管背後想法是什麼,曾經面對的煎熬和心理壓力該有多麼巨大,夏林清教授該為這封信道歉,因為受害人竟然要道歉,「天下,還有比這個更荒謬的事情嗎?對於這樣的荒謬,夏老師,你一點責任都沒有嗎?!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面