歐洲議會見達賴喇嘛..訪陸行程受阻 陸:歐盟違背承諾

▲西藏精神領袖達賴喇嘛。(圖/達志影像/美聯社)

大陸中心/綜合報導

歐洲議會議員原定近日訪問北京,但因為歐洲議會邀請西藏精神領袖達賴喇嘛,中國外交部決定推遲原定行程。中國大陸外交部發言人陸慷19日表示,歐盟此舉違背歐盟對中方的承諾,中國「不可能無動於衷」。

外傳歐洲議會訪問團原定近日赴陸訪問,但在其高層會見達賴後,遭中方臨時喊卡。陸慷19日面對媒體詢問時證實此事,他說,9月15日歐洲議會議長舒爾茨和外委會主席布魯克不顧大陸強烈反對,堅持會見達賴喇嘛,違背歐盟在涉及藏獨問題上對中方的承諾,「中方堅決反對歐洲議會方面這一錯誤行徑,也不可能對此無動於衷」。

陸慷表示,涉藏問題涉及「中國核心利益」和「民族情感」,中國政府堅決反對民族分裂主義。他說,中國與歐盟正進入快速發展的新階段,此次歐洲議會一意孤行,堅持錯誤立場,嚴重損害雙方交流的政治基礎,希望有關人士改弦更張,採取有效措施消除負面影響。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:達賴喇嘛,歐洲議會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陌生男問「祖先哪來的?」逼下跪 80歲阿嬤遭狠毆2分鐘破頭斷腿

大陸熱門新聞

抓未婚妻外遇 男氣炸暴打還PO..

保留「中華民國」 陸學者談兩制..

「鋼鐵人爸」登場!女兒騙子變偶..

下雪還用敞篷車迎娶 新娘臭臉了

勾出民眾危機感 2020小英續..

發狠吵司機 無影腳「胸膛飛踢」

臨盆才驚覺懷孕 女堅稱還是處女

男友只顧打電動 她穿內衣放火殉..

兩會召開在即 北京嚴審落地郵件

閩南語音樂劇《隔壁親家》再登廈..

以權謀財色 網路沙皇落馬遭雙開

213家赴美上市中企 美證管會..

粵港澳大灣區 將面臨這些挑戰

公園河道驚見50死豬漂浮

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面