輕颱馬勒卡路徑恐近台灣東北部 最快明深夜發布海警!

記者張曼蘋/台北報導

強颱莫蘭蒂正壟罩南台灣,目前中心位置在恆春西南方約30公里處,以每小時18公里速度,向西北進行,預計明天下午隨著颱風遠離,各地雨勢逐漸緩和,不過第16號颱風「馬勒卡」緊追在後。中央氣象局提醒,馬勒卡預計將於周五、周六在琉球附近海面北轉,路徑有機會靠近台灣東北部海面,不排除最快明天深夜至後天發布海上警報。

▲莫蘭蒂颱風來勢洶洶,輕颱馬勒卡緊追在後。(圖/中央氣象局)

氣象局指出,今天是莫蘭蒂距離最近、影響最明顯的時候,明天(15日)各地仍有短暫陣雨,不過隨著颱風逐漸遠離,下半天後各地雨勢也將漸緩和,周五(16日)台灣附近水氣仍多,各地都還是可能下短暫陣雨或雷雨,而位於琉球海域的輕颱馬勒卡將為北台灣帶來有雨的天氣,周六至下周二(17日至20日)北部及東半部地區有短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲的天氣。

請繼續往下閱讀...

▲各地風雨持續增強中。(圖/中央氣象局)

根據氣象局最新資料顯示,輕度颱風馬勒卡(MALAKAS)今天上午8時中心位置位於北緯15.7度,東經133.2度,以每小時22公里速度,向西北西進行。颱風中心氣壓978百帕,近中心最大風速每秒30公尺,瞬間之最大陣風每秒38公尺,七級風半徑120公里,十級風半徑40公里。

氣象局指出,由於輕颱馬勒卡逐漸接近,北台灣將轉為不穩定的天氣,屆時雨也會下得比較多一些,目前持續朝西北西方向移動,計將於周五、周六在琉球附近海面逐漸北轉,路徑有機會靠近台灣東北部海面,最快可能在明天深夜至後天發布海上警報,而周六至下周二(17日至20日)北部及東半部地區將有短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲的天氣。

▼馬勒卡逐漸接近台灣,最快明天深夜發布海警。(圖/中央氣象局)

關鍵字:氣象雲,颱風,輕颱,馬勒卡,海警

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

生活熱門新聞

高雄暴雨「公車內部一片泥水」

4人住摩鐵驚見「開放浴室」!他..

南台紫爆「雨下整晚」累積雨量恐..

韓粉直播畫面都黃流:是積水不是..

10年過去「母子變父女」萬人讚..

兒子上廁所驚喊:馬麻妳下面OO..

穿反BRA T!電梯一開…3鄰..

驚見「30腳黃紋怪蟲」!網勸帶..

「氣象局學姊」激似桂綸鎂!驚人..

連滴妹都錯!100ml不是「莫..

高校畢業歌票選步驟看這裡!

亂丟「套子」他怒譴責 網看圖笑..

請陪產假!老闆「我們沒勞保」他..

台灣人早上不洗澡?他「國際時間..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面