地方 地方焦點

「只剩3個月」癌末女孩做蘋果派圓夢 力抗病魔撐過了

地方中心/綜合報導

高雄女孩孫溶佑,20歲時被診斷出罹患胃腸道基質瘤,經歷9次手術,仍被依告知,最多只能再活3個月。她靠著家人和男友的鼓勵下重新站起來,做手工蘋果派一圓甜點夢。奇蹟的是,她現在已經23歲了,還沒有敗給病魔;且雖然經濟條件不好,但她每個月的部分盈餘,捐出做公益。

▲雖然罹患癌症,但她仍不向命運低頭,用心製作手工蘋果派。(圖/東森新聞,下同)

如果你的人生只剩下3個月,你想做什麼呢?高雄市癌末患者孫溶佑,在20歲那年被診斷出罹患罕見的胃腸道基質瘤,癌細胞轉移到肝臟,經歷一年半的化療、手術9次,美麗女孩頭髮都掉光了,但醫生仍然宣布,最多只能活3個月。

年輕的小佑曾經無助想放棄,但在家人和男友支持下,她決定把握剩下的生命,決心一圓自己的手工甜點夢,嘗試製作全手工蘋果派。一天切上50顆蘋果,散發甜蜜濃郁香氣的蘋果派,就是小佑現在的希望寄託,「因為我不知道,我的時間還有多久」。

就因為這個小小的夢想,讓她內心有所寄託,經營起「孫小佑派皮手作坊」,沒想到生命也從當初預估的3個月,又再延續了3年,可說是個奇蹟。新鮮、全手工的蘋果派成本高,一個賺不到15元,不過小佑說,不希望是同情她才來買,而是要認同她的努力,覺得好吃再來買,再說訂單太多,她體力有限也無法負荷。

小佑的蘋果派雖然利潤不高,但也多少能夠貼補家用;且她還將每個月盈餘的5%,捐出給癌症希望基金會,幫助其他癌症病友,讓她的蘋果派不僅有夢想,也有愛心。

關鍵字:蘋果派,癌症,高雄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整池泳衣妹!全班只有他一男 男大生選錯課燦笑 :很難受

地方熱門新聞

他摧殘16歲女2年!黑道爺爺:..

新北打造「萬金杜鵑鄉」

廣德家老闆PO「臉傷照」嘆:內..

新北淡水夏日新去處 體驗輕旅行

彰化10天連4場送肉粽!7/2..

國稅局電腦雙重抽 這裡中獎者逾..

石碇永定溪流整治 獲金質獎肯定

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面