地方 地方焦點

維冠大樓價購土地案塵埃落定 同意出售土地近7成

▲0206地震倒塌的永康維冠大樓,同意出售土地約7成。(圖/市府提供)

記者林悅/南市報導

0206地震倒塌的永康維冠大樓土地協議價購期限至9月2日,已全部截止定案,共77人72戶同意出售土地,目前已有59人56戶完成過戶,價購金額共1億3220多萬元,若作業順利,可望於中秋節前完成價購款入戶程序。

永康維冠大樓是否重建問題,經市府與災民多次溝通討論,決定用善款協議價購不願原地重建之災民土地,全部土地所有權人共117人(107戶),經過2個多月的意願調查,截止作業最後,共72戶同意出售土地,目前已56戶完成過戶,尚餘16戶正在辦理過戶程序中。

市府表示,維冠大樓土地現值,經估價師事務所估價,每坪地價約37.7萬元;但為落實賴清德市長對維冠大樓災民之照顧,經市府與大樓受災戶多次開會溝通、討論達成共識,依1F樓層別效用比170%調整,調整後權利地價為64.1萬元/坪;2F以上皆依樓層別效用比150%調整,調整後權利地價為56.6萬元/坪。

工務局統計,維冠大樓共107戶,經發出意願調查,最後截止,共72戶繳回同意書佔67.23%,土地總面積490.3528坪,已同意出售土地面積335.2218坪佔68.36%。

不過,在同意出售土地的72戶中,目前已完成過戶的只有56戶,價購金額共1億3220萬多元,正加緊放款作業中,若一切順利,該56戶可望在9月15日中秋節前夕領到土地款。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

地方熱門新聞

不爽後車按喇叭 開雙B男亮刀恐嚇

一晚2300!旅館設備超老舊…他入住氣炸

浪浪米克斯現身洲際球場

台中市清風茶宴展登場

台中家庭教育中心教爸媽讀繪本

夜市老闆突倒地亡 15分前還在滑手機

併排違停肇事 賓士車門被撞掉還加罰單

桃園農田水利管理處長 傳何明光接任

中秋賞風箏玩衝浪體驗即日起報名

鄭文燦拍賣再生實木家具 秒殺售出

台中東區潑水節百人潑水祈福

新北農業局推田寮洋綠網小旅行

台中84歲郭樹薯獲好人好事代表

新北農業工程治山防災有一套

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面